/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

二附院举办ERAS下人工智能计算机辅助关节置换技术

高级培训班暨大师面对面学术会议

来源:交大新闻网 日期 2019-11-25 10:59 点击:

11月4日,西安交通大学第二附属医院骨关节外科成功举办西安交通大学第二附属医院——蛇牌学院第五届ERAS下人工智能计算机辅助关节置换技术高级培训班暨第三期大师面对面系列学术会议。大会由西安交通大学第二附属医院骨关节外科副主任副教授杨佩、宋金辉主持。

本次会议采用远程同步的模式,同时在西安交通大学第二附属医院和安徽医科大学第一附属医院实时联动,共同围绕ERAS下人工智能计算机辅助关节置换技术这一话题开展深入的探讨。会议通过网上平台在全国直播。

开幕式上,中华医学会骨科学分会侯任主任委员、陕西省骨与关节学会会长、西安交通大学第二附属医院关节外科中心主任王坤正教授发表致辞。王坤正表示,此次活动不仅是西安交通大学第二附属医院和安徽医科大学第一附属医院的学术互动,还通过网上平台在全国直播的方式,推动了我国关节数字化技术的发展。

安徽医科大学第一附属医院副院长、关节外科主任尹宗生教授在致辞中表示,西安交通大学第二附属医院骨科是全国临床重点的专科,相信通过和西安交通大学第二附属医院的联动,对于骨科,尤其是关节外科数字化、精准化的发展将会起到巨大的推动作用。

本次学习班得到了协办方西安交通大学第二附属医院院长李宗芳的重视与支持,他在开幕式致辞中感谢与会专家学者前来参加本次学习班。西安交通大学第二附属医院是西北地区成立最早的医学院附属医院,属于国家三级甲等医院。骨科作为医院重点科室,在几代人的努力下尤其近年来在王坤正教授的带领下,不管是医疗还是教学方面都取得了长足发展,相信本次学习班的召开也将进一步推动西安交通大学第二附属医院骨科的发展。安徽医科大学第一附属医院院长李家斌在致辞中表示,相信通过两地的互动交流以及在各位大咖的带领下,此次会议定会取得圆满成功。

本次会议中,王坤正、安徽医科大学第一附属医院教授尹宗生、北京大学第三医院教授田华、苏州大学附属第一医院关节外科学术带头人徐耀增教授和西安交通大学第二附属医院护士长潘韩丽、安徽医科大学附属第一医院护士长甘玉云针等来自全国多家医院的专家教授针对关节置换最新进展进行了专题讲课。

  

本届学习班继续秉承以往“专项强化”和“实战演练”的特点,在人工关节置换的基础教育和规范化培训的同时,主办方精心准备了两台膝关节置换手术和一台髋关节置换手术,王坤正教授、尹宗生教授和田华教授等进行现场手术演示。西安交通大学第二附属医院副教授张晨,主治医师唐一仑、马瑞,医师田润和安徽医科大学第一附属医院副教授陆鸣分享了关节置换的相关病例,展示临床技能等方面起到了积极的引导作用。在现场互动环节,各位专家学者为来自全国各地的学员答疑解惑。会议的最后,王坤正为学员颁发结业证书。

文字:二附院 唐一仑 杨佩
图片:二附院 唐一仑 田润
编辑:腾飞工作室 王露源

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽