/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西安交大医学部关节外科中心无锡分中心

及王坤正主委名医工作室(无锡)成立

来源:交大新闻网 日期 2019-11-22 14:17 点击:

11月18日,西安交大医学部关节外科中心无锡分中心及王坤正主委名医工作室(无锡)正式成立。成立大会由交大医学部关节外科中心、二附院、陕西省骨与关节学会和无锡市中医医院共同举办。

无锡市人民政府副市长刘霞,无锡市卫生健康委员会党委书记、市中医药管理局局长谢寿坤,无锡市中医药管理局副局长徐雯,无锡市中医医院党委书记陆曙,院长张卫阳,中华医学会骨科学分会主任委员王坤正教授及专家团队杨佩副教授、宋金辉副教授、赵凤东教授、许正伟副教授、王春生副教授、王伟教授、张晨副教授等出席。

谢寿坤、陆曙对团队专家一行表示欢迎,对工作室、分中心的成立表示祝贺。

王坤正进行开幕式致辞。他表示,习近平总书记在关于中医药发展的重要指示中提出遵循中医药发展的规律,保留精华,守正创新。无锡市中医院分中心的成立,是贯彻总书记讲话精神,促进中西医共促共进的守正创新之举。

在与会领导与嘉宾的共同见证下,陆曙代表无锡市中医医院与王坤正签约。王坤正、刘霞分别为西安交通大学医学部关节外科中心无锡分中心和王坤正主委名医工作室(无锡)揭牌。两院将携手并进、学科一体,形成“一院两区”的发展新格局。

王坤正接受无锡市主流媒体采访时表示,医院发展概括起来要有三点:学科发展、研究发展和知名度发展。好的医院环境需要有自身特点,培养自身特点才能更好地创新,这就需要双方甚至多方合作。从培养人开始,确定学科方向,规划今后的长远发展。科研是学科发展的基础,没有良好的科研项目、科研课题,学科发展是盲目的。医生不仅要提高业务技巧、手术技术,把研究病人的经验浓缩成自己的科研成果。医院的发展必须在科研发展基础上扩大国家知名度,学科发展不仅要精益求精,还要善于传播。

西安交通大学医学部关节外科中心无锡分中心进行了首次专家授课交流。浙江大学医学院附属邵逸夫医院赵凤东、西安交通大学第二附属医院王春生分别从《OLIF手术的临床应用》以及《外翻膝的TKA》等方面进行授课。王坤正主委名医工作室(无锡)首次专科查房。

西安交通大学医学部关节外科中心无锡分中心的成立,是继医学部关节外科中心府谷分中心成立后的第二站,具有重要的医疗战略意义。未来西安交通大学医学部关节外科中心将全国成立分中心。二附院骨关节外科团队将不断发挥自身优势,在推动二附院骨关节外科发展,提升骨科影响力,提升基层医疗服务水平的同时,把先进的技术经验带到基层,更好地为基层广大百姓服务。

文字:二附院
图片:二附院
编辑:腾飞工作室 王琦

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽