/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

二附院完成西北地区

首例贝利尤单抗治疗系统性红斑狼疮患者临床应用

来源:交大新闻网 日期 2019-10-11 10:21 点击:

10月10日,二附院风湿免疫科率先开展贝利尤单抗国内正式上市后的西北地区首例临床应用,让系统性红斑狼疮(SLE)患者得到了及时的治疗。

贝利尤单抗是美国FDA近60年来批准的首个治疗SLE的生物制剂,2019年贝利尤单抗获中国国家药品监督管理局批准上市,为SLE患者的治疗提供了更多的选择,开创了SLE治疗的新纪元。

本例患者系中年女性,10余年前因胆囊结石行胆囊切除术后反复出现肠梗阻、胆管扩张、输尿管扩张,多次就诊于多家医院消化内科、泌尿外科、普外科等科室,尝试过多种治疗方法,病情迁延不愈、日渐加重,体重由75kg下降至35kg,只能依靠外周静脉营养维持生命。两个月前,患者慕名来到西安交通大学第二附属医院,在消化内科、普外科、肾脏内科和风湿免疫科医生的共同努力下,明确诊断为系统性红斑狼疮、假性肠梗阻,且患者的一系列临床表现均考虑为SLE所致。患者由于重度营养不良,难以耐受任何口服药物,恰好贝利尤单抗在中国上市。二附院风湿免疫科医务人员经过综合评估病情,全面筛查相关风险后给予激素联合贝利尤单抗治疗方案,10月10日顺利为患者输注贝利尤单抗。治疗后患者未见明显不良反应,主观感觉良好。

二附院风湿免疫科医务人员将会严密观察患者的治疗反应,有效控制患者疾病,使患者早日回归正常生活。

文字:二附院
编辑:腾飞工作室 代浩宇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽