/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院心血管病院郑强荪院长获中国心律学会杰出贡献奖
来源:交大新闻网 日期 2019-06-27 17:32 点击:

近日,由中国生物医学工程学会、中国生物医学工程学会心律分会(以下简称“中国心律学会”)主办,中华医学会心血管病学分会心律失常学组、《中华心脏与心律电子杂志》协办的第十九届中国心律学大会在北京盛大开幕,近千名我国心律学界老、中、青专家学者“四代同堂”,共同回顾和展望我国起搏电生理事业的起步、发展和腾飞。会议开幕式由大会秘书长张萍教授主持。

在大会上,中国心律学会特别颁发了中国心律学杰出贡献奖,二附院心血管病院院长郑强荪获此殊荣。郑强荪秉着大医精神与意志,为振兴中国健康事业上下求索、矢志不渝,推动心律医学发展和进步,为中国心律学事业做出杰出贡献。

与此同时,二附院心血管病院副主任医师王洪涛当选中国生物医学工程学会心律分会青年委员,这是继当选中华和医师协会青委后的又一荣誉。王洪涛作为心律失常专业优秀的青年医生通过这一平台,勇担推动我国起搏电生理事业的责任和使命。

此项荣誉的获得及青年委员的当选代表了二附院心电生理与起搏专业在全国的学术地位和影响力,反映出二附院心脏电生理专业团队在学科建设、人才培养方面所做的不懈努力。

文字:二附院 心内科 张岩
图片:二附院 心内科
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽