/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院完成银屑病关节炎特效药司库奇尤单抗西北地区首例临床应用
来源:交大新闻网 日期 2019-05-29 17:02 点击:

治疗银屑病关节炎的新药司库奇尤单抗(俗称“苏金单抗”)国内正式上市后,西安交大第二附属医院风湿免疫科率先实现西北地区首例临床应用。

据医护人员反映,该患者因“腰痛伴髋关节疼痛8年,皮疹1年”就诊于二附院风湿免疫科,诊断为“银屑病关节炎”。患者先后使用非甾体抗炎药(NSAIDs)及甲氨蝶呤、来氟米特等多种传统抗风湿药物,但效果不佳。之后使用多种肿瘤坏死因子拮抗剂,未完全控制病情,伴有持续髋关节疼痛症状。5月患者因症状加重再次住院治疗。

经过国内外风湿病专家一致认可,司库奇尤单抗刚刚在国内上市,可用于治疗肿瘤坏死因子拮抗剂疗效不佳的中重度活动性银屑病关节炎。二附院风湿免疫科医务人员对患者进行用药前筛查并充分沟通,于5月23日下午,完成西北地区司库奇尤单抗首次注射。

5月29日,患者前来复诊,关节疼痛较前明显缓解,已经可以站立。

文字:二附院 杨欣
图片:二附院 杨欣
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 王琦

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽