/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院完成“危重患者营养治疗适宜技术培训” 下基层活动
来源:交大新闻网 日期 2019-05-08 18:58 点击:

5月5日至7日,受神木市医院邀请,二附院临床营养科主任刘红梅率科室石海丹、李萍、雷枫一行,赴神木市医院进行患者营养支持及营养治疗交流培训。

本次活动是由陕西省卫健委资助、二附院临床营养科承办的省级继教项目“陕西省危重患者营养治疗适宜技术培训班”的延续——基层指导工作。二附院一行随同神木市医院临床营养科及重症医学科医护人员对ICU两名住院患者进行了现场营养评估和会诊指导,与肿瘤科、肝胆外科医护人员一起对一名住院患者进行了营养评估及查体;石海丹从营养治疗筛查-评估-实施干预-评价的全过程入手,对营养治疗计划的设定、肠外或肠内营养途径与方案、并发症及肠内营养制剂的选择和配制及输注等营养治疗相关问题及应对措施进行了详细讲解;从会诊的一名食道肿瘤患者营养治疗入手,针对手术期患者的营养评估及治疗,患者术后喂养时机、热量的计算、各种营养成分的供能比例、如何保证患者的能量供给等问题,与肿瘤科、肝胆外科医护人员进行了深入交流。

7日上午,刘红梅在神木市人民广场参与神木市营养学会、神木卫健局、神木市疾控中心等单位组织的2019年全民营养周启动仪式义诊活动。

早期营养干预可改变患者临床结局,近年来患者营养治疗的作用越来越受到重视。通过此次培训,二附院临床营养科的业务实力受到了基层同仁的广泛认可,有效促进了学科发展和对外交流。

文字:二附院 石海丹
图片:二附院 雷枫
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽