/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

国际药物经济学与结果研究学会中国西北分会

在西安交通大学正式成立

来源:交大新闻网 日期 2019-03-14 10:14 点击:

近日,西安交大药学院正式收到国际药物经济学与结果研究学会(ISPOR)的批复信,由药学院方宇教授团队发起的“国际ISPOR中国西北分会”获准成立。该分会的成立,将填补我国西北地区药物经济与结果研究领域国际分中心的空白,充分整合我国尤其是西部地区药物经济学及其相关领域的优势资源,搭建起政产学研合作的高端平台,通过开展药物经济学评价、卫生技术评估及循证决策研究,助力高校科研,支撑政府决策,服务医药企业。

“国际ISPOR中国西北分会”由西安交大药学院、西安交大药品安全与政策研究中心方宇教授担任主席,复旦大学胡善联教授担任荣誉主席,西安交大一附院封卫毅教授、兰州大学陈耀龙教授、陕西省医保研究会杨新政会长、药学院冯变玲副教授担任副主席。中心常驻办公室设在西安交大药学院。

ISPOR成立于1995年,作为一个非盈利的大型国际教育和学术组织,是目前全球医药卫生经济领域规模最大的学术组织之一,致力于提高用于改善健康的医疗资源的效率、有效性和公平性。目前在全球已有87家分会,拥有来自114个国家的9500多名会员(包括地区分会已超过15000人)。

ISPOR中国西北分会官方网站:https://www.ispor.org/member-groups/global-groups/regional-chapters/northwest-china-chapter

文字:医学部 常捷 赵明月
图片:常捷
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽