/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院感染科慢性乙型肝炎母婴阻断研究再添新进展
来源:交大新闻网 日期 2019-03-12 17:08 点击:

欧洲肝脏研究学会(EASL)是致力于肝病研究和学术交流的国际性学术组织,为国际肝病领域最权威的学术平台之一,每年都会有来自100多个国家的上万名肝病、胃肠、病毒学及病理学等领域专家参会,在促进肝脏疾病的研究、改善肝病诊疗方针方面做出了卓越的贡献。每年一附院感染科均有多篇文章被收录。与以往不同,2019年赵英仁主任带领的母婴阻断团队的6篇论文摘要被EASL邀请进行口头报告,这创下国内单一主题在国际会议上进行口头报告数量的新记录,也表明一附院母婴阻断团队研究成果得到国际广泛认可与关注。

6篇口头报告是由一附院感染科赵英仁教授团队负责的《中国慢性乙型肝炎病毒母婴传播防治指南》的研究成果。这是西北首个涉及多学科的防治指南,针对育龄期慢性乙型肝炎病毒感染女性及其婴幼儿安全性,该指南以系统有效地指导临床实践为核心,降低我国乙肝母婴传播率为目标。此次在国际高水平会议的展示体现了国际同行对一附院感染科工作的关注和认可,也反映出该指南的严标准和高质量,为指南后续的推广及使用奠定了更坚实基础。

一附院感染科乙肝母婴阻断团队10余年致力于乙肝母婴阻断的临床及基础研究。研究结果受到国内外高度评价,被著名国际指南(2017欧洲肝病指南)引用,入选2016年亚太肝病会TOP10摘要,一附院多次在国际会议进行报告,受邀在全国26个省市交流。此次6篇被选为口头报告的摘要均来自于感染科在读研究生,作者包括姚耐娟博士、吴宇超博士、冯亚丽硕士、李娟硕士及付珊硕士,体现医院、科室的雄厚教研实力,展示了对研究生科研系统培养的重视。参会交流进一步提高一附院的国际影响力,为一附院研究生提供国际舞台展示自我。一附院会以更加严谨的教学、科研和临床工作态度,加强团队合作和创新,面向多学科,面向世界,培养更多优秀的科研型临床人才,为提升国际影响力奋进。

文字:一附院
图片:一附院
编辑:腾飞工作室 王琦

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽