/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

西北首家中国红十字基金会成长天使基金定点医院

落户西安交大二附院

来源:交大新闻网 日期 2019-03-01 17:34 点击:

3月1日上午,由中国红十字基金会成长天使基金主办,西安交大第二附属医院承办的中国红十字基金会“成长天使基金定点医院”授牌、“小胖威利患者关爱项目定点治疗中心”揭牌仪式暨儿科大型公益讲座义诊活动举行。中国红十字基金会成长天使基金办公室副主任李学鹏,交大二附院院长李宗芳,副院长高亚、刘原、张蓬勃等参加揭牌仪式。

李学鹏表示,交大二附院是一所集医疗、科研、教学、预防为一体的综合医院。中国红十字基金会充分考量了医院的综合实力后,确立其成为成长天使基金定点医院。希望有越来越多的像二附院这样正规、权威、专业的医疗机构、爱心企业以及关注卫生与健康的社会公益组织、爱心人士、媒体朋友共同努力,让更多孩子走出生长发育误区。

李宗芳表示,交大二附院成为全国“成长天使基金会定点医院”之一,是中国红十字会以及社会对医院技术实力的认可,也是对医院小儿内科生长发育相关医教研工作的鼓励和鞭策。相信通过双方密切合作、共建发展,将大力推进中国青少年儿童生长发育监测干预项目的实施,进一步提高市民和家长对儿童生长发育的认识水平,帮助更多的生长发育异常儿童早发现、早诊断、早治疗。希望小儿内科以“定点医院”挂牌为契机,利用自身的技术优势,担负起应有的责任,为患者提供及时、周到、热情的医疗救助,为中国青少年儿童生长发育做出应有的贡献。

儿科主任肖延风表示,中国红十字基金会选择二附院作为“成长天使基金”定点医院,是对大家工作的充分肯定和信任。儿童病院将强化团队力量、设置专门组织机构;积极组织省内专家和资源开展业内学术交流和培训,提高诊疗能力和水平;开展科普教育,提高公众知晓度与识别力,为促进儿童健康成长做出贡献。

揭牌仪式后,二附院儿童病院举行了公益义诊活动。

成长天使基金是中国红十字基金会联合长春金赛药业股份有限公司于2010年发起的公益专项基金。为推动全社会对青少年儿童生长发育的关注,提高我国青少年儿童的身体素质,于2015年在成长天使基金下设立“中国青少年儿童生长发育监测干预项目”,项目通过基层医生培训、校园监测干预、大众科普教育、医疗救助等形式,携手各方力量共同促进我国青少年儿童平均身高的增长。

2018年12月,成长天使基金启动了“小胖威利患者关爱项目”。交大二附院儿童病院是陕西省唯一一家、国内首批12家“成长天使基金定点诊疗中心”之一,承担“成长天使基金”在陕西省的具体项目实施。“小胖威利患者关爱项目”计划通过三年时间,对国内新确诊的2周岁以内的小胖威利综合征患儿提供医疗救助。同时将依托专家团队进行基层医护人员培训、科普教育、学术科研及国际交流等活动,帮助小胖威利患儿改善生活质量,减轻家庭经济压力,促进社会对小胖威利罕见病的认知,推动中国罕见病诊疗事业的发展。

文字:二附院 屈姝利
图片:二附院 张雷
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽