/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
陕西省手术室质量控制中心在二附院成立
来源:交大新闻网 日期 2019-01-25 21:21 点击:

1月23日, 陕西省手术室质量控制中心成立大会暨学术交流会议在西安召开。陕西省卫健委医政医管局张一力副局长、朱敏主任科员,西安交通大学第二附属医院张蓬勃副院长出席会议,来自全省二级以上医疗机构手术室护士长及质控骨干护士339人参加本次大会。大会由陕西省卫健委医政医管局主任科员朱敏主持。

陕西省卫健委医政医管局主任科员朱敏宣读陕西省卫计委关于成立“陕西省手术室质量控制中心”的批复文件。陕西省手术室质量控制中心挂靠在西安交通大学第二附属医院,张一力副局长、张蓬勃副院长和杨惠云主任一起为陕西省手术室质量控制中心揭牌。

陕西省手术室质量控制中心杨惠云主任发言表示,质控中心一定不负众望,要实实在在做一些事情。张蓬勃副院长代表挂靠单位西安交通大学第二附属医院发言,对手术室质控中心的成立表示祝贺,感谢卫健委对二附院的信任和对护理工作的认可, 陕西省手术室质量控制中心挂靠到医院,这不仅仅是荣誉,更是责任和担当,医院一定会在人力、物力、财力方面全力支持质控中心的工作,不负省卫健委重托。他同时对质控中心提出要求和期望,希望能建立和完善我省手术室护理质量控制标准与评价体系,搭建学术交流平台,促进我省手术室护理质量持续改进与提升,并对筹备质控中心辛苦付出的各位领导、同事表示由衷的感谢。

张一力副局长代表陕西省卫健委医政医管局对陕西省手术室质量控制中心的成立表示祝贺,感谢交大二附院对陕西省医疗工作的支持和帮助,感谢各位医疗工作者在各自岗位的默默坚守和付出,守护人民健康。张一力副局长指出,医疗质量是医院管理和发展的核心,是医疗卫生工作的永恒主题,是医院卫生行政部门管理的重心,关系到人民群众的健康权益和对医疗服务的切身感受。陕西省卫健委已经建立三十六个医疗质控中心,有十多个挂靠在交大二附院。手术室是医务人员开展诊疗活动的重要场所,也是院感防控的重点,是医院管理的难题和重点。陕西省手术室质控中心的成立标志着手术室的管理更加规范化、标准化、科学化,希望省手术室质控中心在杨惠云主任的带领下切实履行职责,制定专业质控规范、计划、标准,开展专业培训,指导各地开展工作,加强质控监管持续改进,不断提高我省医疗服务质量水平。同时,希望交大二院支持手术室质控中心与支持其他的质控中心一样,一如既往给予人力、物力、财力的支持,有力促进我省手术室质控中心的运行。我们共同努力,团结协作,努力为病人提供更加优质的医疗卫生服务,努力提高人民群众就医获得感、幸福感,用实际行动践行“健康陕西战略”。

大会第二阶段为学术交流环节,针对手术室现存的热点和难点问题,陕西省手术室质量控制中心副主任孔德玲、师文、崔雅清三位老师分别作了“手术室护理安全质量管理”“围术期手术患者风险评估”“手术室绩效管理经验分享”的专题讲座。专家们的精彩授课,受到参会人员的高度好评,大家一致认为受益匪浅。

文字:二附院
图片:二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽