/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院获批成为全国首批腹腔镜外科医师培训基地
来源:交大新闻网 日期 2018-11-23 09:10 点击:

近日,在杭州召开的中国医师协会内镜医师大会上,西安交大一附院获批成为全国首批腹腔镜外科医师培训基地,通外科主任孙学军教授受聘为培训基地主任。

在医院的大力支持下,孙学军主任牵头联合肝胆外科、肿瘤外科共同申请的中国医师协会腹腔镜外科医师培训基地,依靠一附院区域性医疗中心的医疗平台以及腹腔镜微创外科相关的软硬件条件,经过全国专家的现场考核和评审讨论,从众多申请医院中脱颖而出,获批成为首批中国医师协会腹腔镜外科医师培训基地。

未来,一附院将依托腹腔镜外科医师培训基地这一平台,按照国家卫健委要求,每年完成至少三期、不少于四个月、总人数不少于50人的腹腔镜外科医师规范培训的要求,使西北地区更多的外科医师获得规范的腹腔镜外科技术培训,同时也争取进一步扩大一附院在西北地区的影响力。

随着腹腔镜微创外科的发展,腹腔镜手术在各级医院逐渐普及。与此同时,因为缺乏对腹腔镜外科医师的系统培训考核,伴随而来的腹腔镜手术相关的并发症的发生率也逐渐升高,如何系统培训腹腔镜外科医师,降低腹腔镜手术相关并发症发生率,成为国家卫健委以及广大患者所关注问题。中国医师协会腹腔镜外科医师培训学院是依照国家卫建委的工作部署,由中国医师协会、中国医师协会内镜医师分会和中国医师协会内镜医师分会腹腔镜外科医师专业委员会的领导下,全面从事我国腹腔镜外科医师培训的组织管理机构。其职能与使命是发展、培训、规范、评估、建立和完善我国腹腔镜外科医师培训体系。

文字:一附院
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽