/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院举办第二届世界早产儿日活动
来源:交大新闻网 日期 2018-11-19 08:31 点击:

11月15日,在2018年世界早产儿日来临之际,西安交大二附院新生儿病区于大明宫分院举办第二届世界早产儿日“牵着蜗牛散步”主题活动。小儿内科主任肖延风、党支部书记侯伟和护士长王莉出席。

党支部书记侯伟带来一首《画出理想的翅膀》,新生儿病区负责人王惠萍主任也用一首诗歌《早产的婴儿》来表达自己激动的心情。医护人员扮作呆萌可爱的人偶跳起“快乐的歌”,又与参与活动的小宝贝们合跳“宝贝宝贝”,将现场的气氛推向了高潮;游戏环节,那些曾经在暖箱里29周、30周的袖珍宝宝们和曾经照顾他们的“妈妈们”一起开心地玩游戏,宝贝玩得高兴、家属笑得开心,医护人员也打心底感到欣慰……

一个29周1160克术后宝宝的家长深情讲述宝宝孕育、出生、住院以及出院成长的过程,生命的坚强和家长的爱让所有人都湿了眼眶;新生儿病区还为一个33周NEC术后宝宝准备了特殊的礼物——一段住院期间孩子的视频。当她看到宝宝术后照片出现在大屏幕上时激动得热泪盈眶,看到曾经弱小的生命,在医生和家属的守护下变得坚强,大家都流下了感动的泪水。

举办世界早产儿日活动旨在呼吁社会更多的关注早产儿相关问题及研究,采取有效行动,提高早产儿宝宝生存质量,促进健康成长。早产儿与一般宝宝的出生过程不同,孩子们克服困难茁壮成长让大家明白:你的坚持,终将美好。

文字:二附院
图片:二附院
编辑:腾飞工作室 党佳璇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽