/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大二附院托管医院耀州区人民医院护士路边救人引关注
来源:交大新闻网 日期 2018-11-16 10:17 点击:

11月12日晚,西安交大二附院托管医院耀州区人民医院急诊科护士何丹与朋友参加完一场婚宴,驾车返回耀州,途经小丘镇中原村时,突然发现前方路面发生车祸,一辆黑色轿车撞倒了电动车,她立刻刹车靠边,打起双闪警示灯,下车快步奔向车祸现场施救,同时示意朋友拨打急救电话。

上前近身观察后,发现地上躺着一名成年女性和一名女孩,另外一名成年男性跌至路边沟渠。因天色已晚,无法清楚查明伤者情况,她首先打开手机光进行初步判断,随后围观人群也纷纷打开了手机照明。现场初步观察后发现,三名伤者均有生命迹象,其中两名成人均为不同程度的皮肤擦伤,一名女孩伤情较重,身下血迹斑斑,腿部伤口血流不止,皮肤外翻,有明显骨折迹象,不宜挪动。她首先用双手在女孩膝盖上方轮握压迫止血,同时用树枝对腿部进行固定,随后对女孩进行了情绪安抚,平卧并限制腿部活动。救护车赶到现场后,她向医护人员简要描述了三位伤者的基本情况,并配合医护人员对伤者进行了伤口包扎处理。

返回耀州的途中,她再次打电话向医院确认了伤者情况,确认伤者病情已经平稳。作为医护人员,危难时刻守卫生命,是心中至高无上的使命。目前人民日报、人民网、中国交通广播、华商网、华商报头条、陕西省广播电视台、陕西第一新闻、文明陕西、今日头条及市区级主要媒体等17家媒体已报道,引发社会关注。

何丹,进入西安交大二附院托管医院耀州区人民医院急诊科4年,在这份平凡又琐碎的工作中,她踏实上进,态度认真,与同事、患者之间关系和睦。对于这次见义勇为的救助事件,何丹表示:“当时也没想什么,心里唯一的信念就是抢救病人,这是任何一个医务工作者的职业本能,也是我们平时的工作。”

文字:二附院
图片:二附院
编辑:腾飞工作室 汪桂桢

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽