/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
二附院消化内科成功为一美籍华人行ERCP取石术
来源:交大新闻网 日期 2018-11-14 15:22 点击:

11月11日,二附院消化内科万晓龙医师及消化内科一病区全体医护人员收到两面锦旗,赠送锦旗的是一位美籍华人和家属,表达对二附院消化内科医务人员及精湛医疗技术的赞赏。

11月6日,二附院消化内科由急诊外科转入一位67岁的男性患者,该患者系美籍华人,在回国探亲时因上腹部胀痛1周,发热、寒战1天余入二附院急诊外科,诊断为胆总管结石、胆囊多发结石伴胆囊炎,经急诊外科团队对症治疗后转入消化内科。二附院消化内科万晓龙主治医师接诊后认为可先行ERCP取胆总管结石,之后再利用腹腔镜切除胆囊。上级医师及科主任同意此方案。该患者的两个儿子均为美国胃肠科医生,患者与远在美国的两个儿子沟通后,决定在医院行ERCP取石治疗。

11月7日,ERCP治疗如期进行。万晓龙主治医师在内镜室护士配合下,凭借着多年精湛的内镜操作技术,克服术中多处困难,成功插胆管,造影证实胆总管中段多发较大结石几乎完全堵塞胆总管,胆囊内多发巨大结石,利用取石网篮及取石球囊将胆总管结石取净,并放置胰管塑料支架。术后患者恢复良好,几乎无并发症,于11月11日办理出院。出院前夕,患者及家属对二附院及消化内科医疗技术表达了充分肯定。

据患者及家属讲述,他们在美国每年查体,仅限于抽血化验,想做B超很难,所以患者不知有胆囊结石,在美国出发前就有上腹不适,以为是胃病,且在美国从事ERCP治疗的医生很少,在美国想做ERCP治疗极其困难,排队等待时间极长。二附院消化内科万晓龙医生团队自2006年开始做ERCP治疗,目前已成为消化内科最强治疗团队,开展了许多高难度ERCP相关手术,达到国内领先水平,且成功率高,并发症少。

经内镜逆行性胰胆管造影术(ERCP)是指将十二指肠镜插至十二指肠降部,找到十二指肠乳头,由活检管道内插入造影导管至乳头开口部,注入造影剂后x线摄片,以显示胰胆管的技术,并可以取胆总管及肝门部结石,胰管小的结石,放置胆管支架、胰管支架,治疗多种胆胰疾病。

文字:二附院
图片:二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽