/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院和水祥教授当选“国际消化内镜隧道技术联盟”常委
来源:交大新闻网 日期 2018-11-12 19:45 点击:

近日,“国际消化内镜隧道技术联盟”在北京成立。西安交大一附院消化内科主任和水祥教授当选国际消化内镜隧道技术联盟常委,并参与制定了“消化内镜隧道技术共识指南”。本届大会由中国医疗器械行业协会主办,中国人民解放军总医院、中华胃肠内镜电子杂志、中关村泛亚消化内镜技术创新战略联盟协办。

消化内镜隧道技术是内镜在消化道黏膜下建立的位于黏膜层与固有肌层之间的一条通道,通过该通道进行的黏膜侧、固有肌层侧、通过固有肌层到消化管腔外的诊疗技术。创伤更小,手术用时更短,术后恢复效果更佳。内镜也可直达纵膈和心脏周围,从而替代部分胸外科手术,至此,内镜技术实现了从“微创”到“超级微创”的突破。

隧道技术是消化内镜领域的前沿技术,一附院消化内科在和水祥主任亲自带领下,已经建立了消化道早癌诊治新技术团队,开展了多项消化内镜下隧道技术微创治疗工作,形成了消化内科又一个新的消化内镜微创治疗专科优势与特色。

文字:一附院
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽