/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院获批“中国食管胃静脉曲张诊治规范基地”
来源:交大新闻网 日期 2018-11-09 09:50 点击:

近日,在北京举行的首届(2018)中国食管胃静脉曲张诊治规范培训基地工作年会上,一附院消化内科成功获批中华医学会消化内镜学分会“中国食管胃静脉曲张诊治规范基地”。这是对一附院消化内科在食管胃静脉曲张治疗、护理工作等方面成绩的充分肯定。

我国是肝病大国,食管胃底静脉曲张破裂出血是危及肝硬化患者生命的严重并发症。食管胃静脉曲张出血患者的年出血率约为12%,经历过一次出血事件的患者,1年内再出血率约为60%,且每次出血事件的病死率约为30%。

近年来,一附院消化内科紧跟医学前沿,积极开展肝硬化食管胃静脉曲张破裂出血的药物、内镜及介入等综合治疗,包括内镜下食管静脉曲张套扎治疗、胃静脉曲张组织胶注射治疗、食管胃静脉曲张内镜下精准断流治疗、经颈静脉肝内门体静脉支架分流术(TIPS)、经皮经肝穿刺食管胃底静脉曲张栓塞术(PTVE)等,挽救了众多肝硬化合并大出血患者的生命。肝硬化食管胃静脉曲张内镜及介入综合治疗已成为医院消化内科特色诊疗项目之一,享有较高的社会声誉与学术地位。

文字:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽