/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

一附院内分泌科喜获首届陕西省糖尿病健康教育

暨优护项目授课比赛一等奖

来源:交大新闻网 日期 2018-11-05 14:16 点击:

10月27日,陕西省护理学会糖尿病专业委员会举办“陕西省糖尿病健康教育暨优护项目授课比赛”,一附院内分泌科马洁、王娜的“带你走进血糖波动的世界”,以94分加9名大众评审投票得分的绝对优势荣获大赛一等奖。

比赛共收到来自西安、咸阳、渭南、安康、汉中等地区36家医疗机构的护理人员报名,评审专家对参赛选手提供的授课视频进行了初审。最终一附院内分泌科及其他14家医疗单位的17名选手脱颖而出进入决赛。决赛通过现场5位专家评委评分及15名大众评审投票得分总和作为选手最终得分。

糖尿病教育管理工作是内分泌科专业发展的重要方向,也是临床管理的重要内容,自八十年代中期开始便开展了系统而形式多样的糖尿病健康教育工作,至今已有超10万余人次接受全方位的糖尿病健康指导,经过多年积累和沉淀,内分泌科护理单元已成为全国糖尿病健康教育管理认证项目评审单位,全国糖尿病健康教育管理认证单位,全国血糖检测信息化管理示范单位,全国糖尿病教育者培训基地,全国365糖尿病护理培训基地,2018年住院血糖优质护理示范单位,获得第四届改善医疗服务全国医院擂台赛西北赛区决赛铜奖等多项殊荣,同时,内分泌科护理单元是陕西省护理学会糖尿病护理专业委员会副主委单位,西安市护理学会糖尿病专业委员会副主委单位。内分泌科护理单元在内分泌学科及医院护理部的帮助下,成为全国内分泌护理专业优秀护理单元,西部地区内分泌护理专业领军护理单元。未来,内分泌科护理单元将不忘初心,砥砺前行,继续发挥区域性医学中心的引领带动作用。

文字:一附院
编辑:腾飞工作室 党佳璇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽