/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院超声影像科入围中国超声医学人工智能联盟单位
来源:交大新闻网 日期 2018-10-30 14:15 点击:

10月26日下午,由中国医师协会超声分会与首都医科大学附属北京天坛医院主办的中国超声医学人工智能联盟启动会在北京召开,包括一附院在内的全国22家医院、中科院自动化研究所及中科院深圳先进院等研究机构共同成立了中国超声医学人工智能联盟(USAI),实现医工产学研“一体化”,并且发布了《中国超声医学人工智能(USAI)行为准则-北京宣言》。该宣言三部13条,为超声AI制定了规范和方向。一附院超声影像科成功入围USAI,成为陕西省首家联盟单位。一附院超声影像科主任阮骊韬受邀参会。

人工智能发展历经60余年,目前正在全球范围内蓬勃兴起,我国近年来先后提出“人工智能计划”“健康中国2030”战略,拟将人工智能作为辅助手段,提升医疗水平,提高全民健康水平。人工智能改变着人们的生产生活方式,为经济社会的发展注入新动能,尤其在医学影像学方面取得了突破性进展,也给超声医学中的AI研发及应用带来新机遇。USAI是中国唯一一个超声医学人工智能社会团体,是唯一授权发布相关行为准则的组织,该联盟的成立对规范人工智能在超声领域的发展起着引领和指导作用,能够更好地满足广大超声医师的实际需求,推动人工智能在超声领域的应用,提升医疗服务水平。

一附院超声影像科在阮主任的带领下,国内影响力不断提升,加入中国超声医学人工智能联盟是荣誉也是责任,一附院将积极在行业管理、技术交流、数据共享、应用市场等方面开展交流合作,将人工智能作为新一代的无创诊疗工具,广泛应用于临床。人工智能将会更加深入,更加有效,更加有力地推动精准诊疗和全民健康发展。

文字:一附院
编辑:腾飞工作室 党佳璇

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽