/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

一附院举办

“长安·外科重症医护协作论坛暨第一届外科重症技能培训班”

来源:交大新闻网 日期 2018-10-31 10:10 点击:

10月27日,由一附院肝胆外科主办的“长安·外科重症医护协作论坛暨第一届外科重症技能培训班”举行,来自省内外40多家医院近200余名医护人员齐聚一堂,共同学习急危重症监护技能。

一附院副院长刘昌,护理部副主任黎巧玲,肝胆外科主任仵正、副主任王铮,药学部教授王茂义,肝胆外科总护士长、副主任护理师杨勤玲等参加活动开幕式。本次培训内容包括血液净化、重症超声、镇静阵痛、氧疗等最前沿危重症医疗、护理知识,更有workshop分享。开幕式上,刘昌副院长致词,指出本次会议的召开推动了一附院乃至我省危重症专科护理发展,有利于进一步提升外科重症监护技能,为外科危重症患者救治打下坚实基础。肝胆外科仵正主任提到,肝胆外科ICU自成立以来,承担了一附院所有外科危重症患者的救治工作,收治危重症患者千余例,在危重症患者治疗及护理方面具备丰富的经验,希望借此机会大家相互学习,共同进步。

活动中,一附院护理部副主任黎巧玲,药学部教授王茂义以及多名肝胆外科主治医生、护理师和呼吸治疗师对护理敏感质量指标、重症感染抗菌药物、外科重症血液净化、重症患者程序化营养治疗、危重症患者镇痛镇静治疗、急性胰腺炎患者急性期镇痛镇静、外科重症患者氧疗技术规范、危重症患者安全管理、CRRT常见报警处理、鼻空肠营养管置入、氧疗工具的选择与使用、腹内压监测等进行了精彩的讲解和workshop分享。

最后,王铮副主任做总结,希望以后可以继续努力,与省内外优秀兄弟医院互相学习,共同进步,为危重症患者生命保驾护航。

文字:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽