/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院血管外科率先于省内公立医院开展下肢静脉曲张CHIVA手术
来源:交大新闻网 日期 2018-10-31 08:05 点击:

日前,一附院血管外科完成省内公立医院首批下肢静脉曲张CHIVA手术,并取得良好疗效。

“CHIVA”手术最早由法国Franceschi医生于上个世纪八十年代提出,意为一种基于血流动力学基础保留静脉的局麻非住院手术。该术式不同于过去毁损性的静脉曲张手术(包括剥脱、消融、硬化等)方式,更注重下肢静脉曲张的个体化治疗,在保留静脉的同时,实现更微创、更安全、更有效的治疗理念。CHIVA术前利用超声详细评估不同患者的下肢静脉血流动力学变化,寻找引起静脉曲张的责任病灶,量身定制手术方法。由于该手术只对局部存在反流的责任静脉进行处理,而保留功能正常的静脉,因此,手术创伤极小,不需要全麻或腰麻,术后即刻就能行走,也不需住院观察,为患者带来巨大获益。

西安交通大学第一附属医院血管外科自成立之初即树立起高起点、高标准、严要求的理念,经过多年发展已成为省内静脉曲张疾病的诊治中心。科室针对不同静脉曲张人群,制定包括激光消融、微波消融、泡沫硬化等个体化、一站式微创治疗。CHIVA手术的成功开展,进一步丰富了一附院静脉曲张治疗的手段,标志着血管外科在下肢静脉曲张治疗上达到国内一流水平。

文字:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽