/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院院长施秉银荣获2018年度十大健康传播风尚人物奖
来源:交大新闻网 日期 2018-09-03 14:41 点击:

8月30日,第二届中国医疗自媒体联盟大会暨第五届中国医院形象传播论坛在南通举行。国家卫生健康委员会新闻发言人、宣传司副司长宋树立,江苏省卫生计生委副主任朱岷,南通市副市长吴永宏及国家卫健委体改司、科教司、医政医管局、信息与规划司有关处室负责同志出席开幕式,各省市医疗卫生机构宣传部门负责人,近百名联盟专家顾问,40家中央主流媒体,27个省市的近千名盟友参加会议。

中国医疗自媒体联盟于2016年10月在江苏南通成立,联盟由国家卫生计生委宣传司指导,依托中国医师协会,中国传媒大学媒介与公共事务研究院提供学术支持,中国医院形象传播论坛发起组建,对打击涉医谣言、推广医学科普、促进医患信任等产生了积极影响。联盟共吸纳盟员2322名,建成7个省级分盟,聘请国内知名新闻传播学专家、医学人文专家等104人为顾问。

本届论坛以“新时代,新形象,新价值”为主题,特设一个主论坛、六个平行论坛,为医院管理专家、主流媒体记者、自媒体大咖打造面对面沟通的平台,共同为建设“健康中国”战略添砖加瓦。

通过大众投票与专家评选,在“生命之诚”联盟之夜暨中国医疗自媒体联盟颁奖晚会上,发布了年度“十大健康新媒体”、“十大健康传播大使”、“十大健康传播风尚人物”等奖项,一附院施秉银院长荣获“年度十大健康传播风尚人物”奖 ,国家卫健委宣传司副司长宋树立为风尚人物颁奖。

 

在第二届中国医疗自媒体联盟大会主论坛上,西安交通大学第一附属医院成为全国医疗机构首批“蝴蝶学院新媒体实训基地”,基地由国家卫计委宣传司直接指导,由联盟与中国传媒大学媒介与公共事物研究院共同授牌和建设。

中国医疗自媒体联盟秉持“辟谣打天下,科普坐江山”的宗旨,不断传递正能量,改善医、患、媒三者之间的关系,传播医患故事,推动中国医学人文精神的当代传承,传递医疗事业正能量,推动健康中国顺利实施。

文字:一附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽