/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【嗷嗷叫的年轻人】张美萍:“很自豪能参与创新港平台建设工作”
来源:交大新闻网 日期 2020-08-13 10:08 点击:

张美萍是法学院党、政办公室主任,在创新港法学研究院建设中,张美萍始终冲锋在前,在她看来,平台建设就是冲锋号,创新港就是主战场。

投入创新港法学研究院建设工作之初,摆在张美萍面前的,是大规模的采购与招标工作。这项工作繁琐而复杂,对于非专业的她可谓是不小的挑战。张美萍以“遇事找方法不找借口”的干劲,主动向学校招标办工作人员请教招标采购流程;对于公开发布的院处磋商文件中的专业技术参数和要求,无数次地向相关行业人员请求指导,严格按照学校采购招标政策,组织安排并顺利完成了模拟法庭信息化庭审系统、模拟法庭家具、远程法律教学音视频会议集成系统等7项招标与采购工作。

智慧模拟法庭是在创新港开展法律实践教学的重要保障,是举办模拟法庭大赛、校园庭审等活动的重要场所,也是创新港对外交流的名片之一。为在创新港打造出品质一流的模拟法庭,张美萍多次向陕西省高级人民法院等司法实务部门请教经验,寻求指导。那段时间,不管是烈日炎炎还是狂风暴雨,她都未停止奔跑的脚步。在兴庆校区和创新港途中,在创新港5号巨构和指挥部办公楼间,在施工现场,总是能看到她穿梭忙碌的身影。法官和被羁押人专用通道宽度不够、法庭审判区照明度不符合标准、审判庭室内高度不符合标准……现场发现的问题她都一一记录,耐心细致地与设计单位、施工单位和学校相关职能部门沟通协调,既确保了模拟法庭符合人民法院建设技术标准,又保证了法庭结构安全效果。最终在学校和学院领导的指导下,圆满完成中级法院标准的具备民事审判庭和刑事审判庭双重功能的标准中型法庭的建设任务。提起这其中的波折,张美萍却说“还好”,她说“世界上就怕‘认真’二字,只要认真去做,问题一定能解决。”

法学研究院搬迁入驻之前,张美萍将全院教职工的办公室和研究生工位一一准备到位,并购买大功率风扇、炭包和绿植等,为师生营造健康舒适的工作学习环境。在研究院二次装修的过程中,她协调改建了26间办公室,为7间无窗房加开12个下悬外推玻璃窗,更换部分办公室的门窗。法学研究院文化建设二期工程、接待室兼展览室装修项目等,张美萍也参与其中。

在创新港搬迁入驻的关键时期,为保证采购物品及时送达并安装到位,张美萍白天黑夜都驻扎在创新港;改建模拟法庭法官区地台时,为保证木地板花纹一致,她一块一块地挑选木板颜色,却在忙碌中不慎被杂乱的木地板滑倒,划伤了小腿。2019年12月,由于工作压力大,张美萍住进了住院,但心里却始终牵挂着平台建设,住院期间一直坚持远程工作,协调推进相关项目,连爱人都劝阻不住。“能为创新港平台建设做点贡献,我觉得很自豪。”说起工作中的辛苦,张美萍这样回答。

文字:法学院
图片:法学院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽