/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

【嗷嗷叫的年轻人】

陈哲:凝心聚力、团结奋斗,担当作为、争创一流

来源:交大新闻网 日期 2020-07-31 09:13 点击:

在往返创新港与兴庆校区的路上,总能见到实验室处陈哲的身影,早上8点,他就会赶到创新港的办公室,根据安排的行程,到各研究院核实公房使用情况,落实门禁系统对接,处理各研究院提出的亟需解决的问题;下午,他经常还要赶回兴庆校区参加会议,对接工作,每天都是在这样忙碌而充实的节奏中度过。

陈哲是实验室与资产管理处副处长,分管公房管理中心、国资管理办公室和综合办公室相关工作。在创新港建设中,他尽心竭力,努力奋进。“我们要从学校大局出发,凝心聚力、团结奋斗,担当作为、争创一流。”他一直鼓励处内同事不要安于现状,要不断瞄准新目标,攀登新高峰。“我们要延续‘全国一盘棋’的制度优越性,做到“全校一盘棋,统一思想,维护校党委提出的‘六个权威’,要步调一致地按照学校决策、路线、政策,统一规划、统筹安排、有效推进学校‘双一流’和创新港建设。”

为保证2019年9月首批研究生顺利入驻创新港,年初陈哲便积极谋划,主动作为,认真梳理创新港启用工作任务清单,积极与创新港发展公司、规建中心、网信中心、后勤保障部及各研究院等单位沟通,汇总整理创新港楼宇存在的100余项问题,协调责任单位及时进行整改。他组织编写了《创新港研究院入驻服务手册》,对研究院所关心的入驻事项和可能遇到的问题进行详细说明,保障创新港楼宇按时投入使用。

2019年暑假,创新港启用在即,他驻扎创新港建设一线,深入各个楼宇,实地对接各研究院,了解研究院创新港实验条件建设进度,帮助研究院解决建设过程中遇到的困难,做好研究院入驻的保障工作。

在9月创新港启用之前,他带领处内人员顺利完成了创新港26个研究院和300余间教室(会议研讨室)的物理空间分配,确保研究院按时入驻、一年级研究生新生顺利在创新港开展学习生活。同时,他组织处内人员完成了创新港教学科研楼宇约11800扇房门的门牌号梳理与核对,为研究院规划房屋用途与研究生课程排课提供准确的房屋位置信息;完成了所有研究院已启用房屋的物联网门锁门禁授权与机械钥匙的清点,清点机械钥匙超过10000把,确保师生开得了房门、进得去房间。

陈哲也是一名老党员,作为实验室处党支部书记,陈哲认为,支部工作要与部门业务紧密结合,以党建促业务,以工作抓党建,做到主体明晰、协同有力、沟通及时。在工作中,他从思想上明确个人定位,结合本职工作,在能力、作风上狠下功夫,踏实认真工作,坚持一抓到底的理念,厚积薄发,为师生做好服务、解决实际问题。习近平总书记来校考察时对西迁精神的高度评价,振奋人心。陈哲在实验室处党支部学习中说道:“凡有过往,皆为序章。西迁精神对我们今后工作具有方向性、指导性的概括,对我们是一种鞭策和寄托。我们要树立高尚的精神追求和人生信仰,并将其落实到实际工作中。作为职能部门,我们应该持续深化改革,切实落实‘放管服’要求,通过树立规范性管理要求、提升服务性管理能力、开展引导性的管理行为,尽最大的努力营造让学生、老师安心的教学科研环境。”

陈哲喜欢读书,尤其喜欢传记,因为书中会把人的印记留下,传诵下去。他希望,实验室处的每位同志都能为创新港的建设全力以赴,在创新港建设中留下自己的印记,成为交大校史中那微小而又光荣的一笔。

文字:实验室处
图片:实验室处
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽