/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【2020我们毕业了】“文治榜样”曹辰:我的大学生活是多彩的
来源:交大新闻网 日期 2020-07-01 09:19 点击:

曹辰,文治书院法学61班学生,担任文治书院第十二届学生会主席,参与组织、策划院运会、院庆晚会及各类志愿活动。曾获“优秀学生干部”“社会活动积极分子”等荣誉称号,获得“思源奖学金”“校级三等奖学金”。辅修金融学,获法学、经济学双学位,收到伦敦大学学院、伦敦大学国王学院、曼彻斯特大学、杜伦大学等世界知名大学的录取通知。为拓展视野、增强文化交流,曹辰曾参与西安交通大学与澳门大学曹光彪书院的交流活动,与澳大师生共同交流。

积极实践,定位自我

大学倡导的博雅教育不仅仅是给学生一种职业的训练或专业的训练,而且要通过知识去培养身心全面发展的理想人格,发展成丰富的健康的人性。在大学里,在规定的课程之外发展自身爱好和特长、参与各种丰富的多彩的校园、社会、志愿活动,是曹辰始终践行的初心。

本科期间,曹辰曾参加多项实习活动。结合主修的法学专业与辅修的金融学专业,曹辰在北京大成律师事务所(西安)资本市场部进行实践,在实践与理论知识的结合中感受到法律的魅力。大二期间,她参加西安交通大学赴西省十二地市政府见习,于陕西省商洛市中级人民法院刑二庭实习,期间进行询问笔录整理、合议庭笔录记录等工作,使她再次将所学知识升华。在大三期间,她参加了检察院实习、“三下乡”暑期实践活动,对社会现状进行调查,获得团体二等奖。曹辰在暑假期间走进高中校园,和高中学生讲西迁人的故事,传承发扬西迁精神。

服务同学,乐于奉献

自大一开始,曹辰将“服务同学”作为自己的目标和态度,四年期间不断地发光发热。作为书院学生会的一份子,她以“服务书院,服务同学”为宗旨积极参与活动,并带领身边同学以此为准则。她不断规范、完善院学生会章程,完善活动的备案审查制度,建立起部门考核制度。在她带领下,院学生会不断完善职能,建立了权益维护部和新媒体部,充分发挥学生会权益维护和思想引领的作用,建立了具有新意的公众号栏目“文说”“我简单说两句”,引领书院文化,加强与同学们交流。

她响应学校“四个一百”的号召,积极参加并带领书院学生组织开展读书活动,包括文以载道系列讲座、21天读书养成计划等在学生群体中广受好评的活动。与此同时,作为文治书院院庆晚会、冷餐会、毕业晚会的总策划,她积极投身到书院活动中,“在这些活动中,我感受到了统筹协调、待人接物的智慧,看到同学们的笑容,我内心很满足。”

曹辰积极参与书院迎新工作,从规划迎新安排、制作文治书院新生指南,到关注新生生活中的点点滴滴,她陪伴新生一步一步成长。“和学弟学妹们分享有趣的大学生活是我的荣幸,也是我作为一个文治学子、交大学子应当做的事情,因为在我入校时学长学姐们也事无巨细、倾囊相授。”

作为一个毕业生,曹辰在谈及自己大学生活时表示,做自己需要很大的勇气,需要在自由的环境中对自己进行自我约束,不盲从身边优秀同学的经验、不被懒惰和功利主义裹挟,需要在纷乱中坚守初心,希望自己在未来的道路上坚守纯真、做好自己。

文字:文治书院
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽