/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【身边交大人】凌钰淇:高情远致,力学笃行
来源:交大新闻网 日期 2020-01-22 15:28 点击:

凌钰淇,2015年进入交大少年班,2017年进入管工贯通71班继续学习,辅修ACCA,现任西安交通大学学生艺术团副团长,荣获第三十八届“星火相传”语言类最高奖项才艺之星、交大之星、社会活动积极分子称号。在壳牌中国&创行中国“畅想未来”城市远景竞赛夺得全国三强,曾获第十届中国大学生服务外包创新创业大赛创业实践类二等奖、第十八届“腾飞杯”课外学术科技作品竞赛三等奖、西安交通大学创业实践大赛铜奖。

足履实地 力学笃行

“身体和灵魂,总要有一个行走在路上。”凌钰淇就是一个时刻走在路上的人。她积极进取,在保持专业排名前25%的同时辅修ACCA专业,并成功通过了其中部分科目考试。

她喜欢用纯净的双眼去注视光怪陆离的大千世界,以知识为武装,用心灵感受生活、用双手实践真知。她曾于2018年1月参与了渭南经济开发区的政府实习,参与《渭南经济技术开发区招商引资策略研究》课题。她也曾走进西安万科房地产公司市场营销部,利用Excel和think-cell软件分析数据,编写西安土地周报,分析竞品情况,其成果获得项目经理的高度认可;也参与到昂立教育常州校区市场部,参加暑期当季活动的策划和文案编写,为团队做出不可磨灭的贡献。丰富的实习经历使她熟练掌握许多应用技能,她深刻地认识到现实中事物运作与发展的规律,并结合自己的所学所思,在巨人的肩膀上探索开拓,创新创优。她参加壳牌中国&创行中国“畅想未来”城市远景竞赛并荣获全国三强的优异成绩,斩获第十届中国大学生服务外包创新创业大赛创业实践类二等奖和第十八届“腾飞杯”课外学术科技作品竞赛三等奖,并在西安交通大学创业实践大赛中荣获铜奖。“实践是检验真理的唯一标准,我愿将我所学知识,全部投入建设伟业。”她志气浩远,忠于心中所爱,无愧身中热血,坚定地在时代浪潮中一展芳华。

同时,凌钰淇积极投身于社会实践,曾在一学年内完成60个工时的志愿服务。她曾在2017年12月前往梁家河参与思想学习,感悟梁家河精神,提高自身思想道德素养。而后又赴延安、常州等地参与社会实践活动,期间走访校友企业,将社会实践与企业学习相结合,并在途中积极传播交大正能量,弘扬西迁精神。

高情远致 荣曜秋菊

凌钰淇热爱生活,追求自然与艺术。她大一时加入主持团,现任西安交通大学学生艺术团副团长,2018-2019年度任西安交通大学学生艺术团主持团团支部副书记。在这期间,她主持过迎新晚会、交大之星决赛、仲英十周年院庆、仲英毕业晚会、崇实十周年院庆、西安交通大学五四表彰大会等各类校级活动……两年来参与主持朗诵汇演超过50场,获得西安交通大学第三十八届“星火相传”语言类最高奖项才艺之星、交大之星和社会活动积极分子的称号。优秀从来都不是与生俱来的。因为热爱,她不断锻炼自己的语言能力,获得了普通话一级乙证书,因为热爱,她放弃自己的休闲时间一遍遍地修正主持稿,反反复复地朗读背诵。她经常说的一句话是:“生活明朗,万物可爱。人间值得,未来可期。”她如阳光闪耀,亲近世间每一树的花开。

“满招损,谦受益。”虽然在文体方面成绩斐然,但凌钰淇依旧以平和的心态去对待每一份荣誉。“荣誉是对我努力的肯定,而不是骄傲的资本。”生活中的凌钰淇友善亲和,明媚阳光,爱好广泛,保持着高质量的生活水准。她创办了个人电台X-Radio,累计收听人数超过2000人次。她是一位很好的时间统筹者,短时高效地完成任务,用余下的精力投入毕生挚爱。从她的眼神与微笑中,能感受到波澜不惊的自信与从容以及对美的热爱与追求。

阳光乐观的态度是她前行的动力,亦让沿路的坎坷幻化成了别样的风景。志存高远,脚踏实地,不忘初衷,她,始终在奋进学业,开拓课外,提升自我的路上。

文字:仲英书院
图片:仲英书院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽