/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】翩翩学子系列:慎思而笃行,厚积而薄发
来源:交大新闻网 日期 2019-10-12 10:21 点击:

刘思铭,文治书院信息66班班长,2019年度西安交通大学优秀学生标兵。

刘思铭于大二学年通过三重选拔顺利考入华为—西安交大云计算菁英班,开始了双学位之路。他于2017年5月成功通过选拔,加入智能网络与网络安全实验室,从事“CNN卷积神经网络”的科研项目;于2017年暑假参加了“2017NUS新加坡国立大学计算机暑期科研项目”,带领团队在“MCL大数据分析”项目中取得第一名;于大二下学期担任了西安交通大学机器人创客5队的队长,成功制作了一款爬壁机器人,并在11支队伍中拿下总评最高分。在大三学年,刘思铭带领团队完成大创项目“基于机器视觉的定位和跟踪装置”,基于STM32开发了一款目标识别定位跟踪的二维机械运动装置。大三上学期在田锋老师的带领下,完成了“基于Count-Min Sketch算法的频繁主机对监控”,实现了在76K内存的限制下实时对18000000条数据/分钟的数据流进行数据统计分析的目标;大三寒假参加华为的科创计划,带领团队开发了两款游戏(DragonSlayer和TetrisMania)的后台程序,同期参加数学建模美赛获得M奖;大三暑假在华为实习,做大数据挖掘与可视化相关工作。

计划进入QS排名top20的高校深入钻研AI方向,希望能将AI更好地应用到医学领域,为全人类的健康而努力。将来想在医学和信息科学的交叉领域深入研究并将成果产品化,开拓医学AI的市场。新时代格局,创新港开造化之门;两甲子耕耘,我交大燃西部之光;七十年风雨,新中国登扶摇之梯!

王晓阳,南洋书院电气工程及其自动化专业17级本科生。

王晓阳曾任校学生会学习部部长,积极参与志愿服务活动,担任过白鹿原志愿者、心心幼儿园志愿者等,同时在学业辅导中心担任答疑志愿者为同学们答疑解惑。投身实践,大一寒假参与了公管学院的国家社科基金项目百城百镇调研,大一暑假参与了西柏坡红色寻访;大二暑假参加了香港理工大学国际暑期学校项目,赴香港进行了为期34天的交流学习并获得优异成绩,在香港学习期间进行了“一带一路”调研实践活动。他曾获得西安交通大学优秀学生、西安交通大学优秀共青团员、南洋书院最美志愿者等称号。积极参与竞赛活动,曾获得全国大学生数学竞赛省级二等奖、ACM校赛铜奖、数学建模校二等奖等。目前正在西安交通大学航模队太阳能组准备CADC比赛,同时在进行国家级大创项目太阳能飞机的最大功率点跟踪研究。

希望未来可以继续深入学习,进入创新港、建设创新港、发展创新港,积极努力投入科研工作中,在创新港扎根,开启一片新的天地。希望将来可以留在创新港,像西迁教授那样做一片绿叶,为祖国奉献自己,为西部发展奉献自己的力量,努力做一名西迁精神新传人。新中国70年来的发展让我们处在美好的时代,未来希望有我们的参与。

李彤钰,崇实书院新媒体专业16级本科生。崇实书院团工委学生副书记,西安交通大学校友亲和社社团团支书。

李彤钰主导及参与了一项国家级大学生创新训练项目,一项省级大学生创新训练项目。她曾获国家奖学金、思源奖学金、全国大学生摄影大赛优秀摄影作品、“腾飞杯”学术竞赛三等奖、校级优秀学生、校级优秀团干部、校级优秀志愿者等多项荣誉。大学三年期间,她投身基层团组织建设和服务,热心公益和志愿活动,累计工时超过350小时。

西迁精神是交大的品格之所在、灵魂之所在、气度之所在。希望自己也能不负此精神,并将其好好传承下去。唯有在一代代西迁人中薪火相传,才能使这掷地有声的四个字化为现实,指引未来。

文字:学工部 文治书院 崇实书院 南洋书院
图片:学工部 文治书院 崇实书院 南洋书院
编辑:朱萍萍 腾飞工作室 郭泓霖

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽