/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】翩翩学子系列:以萤烛末光,增辉日月
来源:交大新闻网 日期 2019-10-10 14:32 点击:

  

李鑫润,文治书院机械工程专业的17级本科生,中共预备党员,现任文治书院团工委副书记。

在全书院团学工作中努力做好思想引领,在2019年学校五四表彰中,5个团支部荣获红旗团支部称号、5名同学荣获优秀团干部称号、23名同学荣获优秀团员称号;持续深入开展青马工程,举办弘毅团校系列主题团课,结合团史团情、志愿服务、社会实践等内容,使青年学生掌握马克思主义基本立场、观点、方法,认识了解中国社会发展进步的历史逻辑;在团学工作中开展丰富多样的社会实践活动,强化青年志愿服务组织向基层延伸,在思想引领、实践育人和组织青年等方面多措并举。2019年暑假,李鑫润分别代表学校和书院前往香港参加“龙愿两岸四地青年交流”项目,前往澳门大学参与“曹光彪书院”交流。

蛟龙腾飞且看今朝,九州大地重焕生机。

本科阶段结束后,我将申请西安交通大学3D打印方向研究生,并攻读博士学位,学业结束后,将留在家乡,留在西安交通大学,努力成为一名科研工作者,做一名合格党员,为学校,为陕西,为国家贡献自己的一份力量。我会发扬敢为人先的精神,扎根西部,积极推动西部发展。

徐百辰,励志书院2016级国防生,现任励志书院学生会副主席

徐百辰作风硬,体能水平数一数二,历任国防生一六连班长,排长,暑期集训排长,连长,并于2018年暑期在厦门某部队警卫连实习期间获得全警卫连体能考核第三的成绩。平时徐百辰以身作则,带头训练,培养全连“站排头,争一流”的拼搏精神。他同时担任励志书院学生会副主席,带领体育部的同学们筹划体育赛事及选拔培养运动员。徐百辰作为我校赛艇队的一名队员,曾获得昆明池国际名校赛四单项目铜牌,中国杯陆上赛艇陕西省团体第二及个人第三的成绩,参与赛艇队暑期集训以及国家水上训练中心冬季集训,多次代表学校赴扬州,香港,郑州参加锦标赛。

能够将西迁精神内化于心外化于行,舍弃小我,为国家无私奉献,将人民的需求作为我未来奋斗的指南。我会在交大继续深造,学习更多知识,练就自身过硬的专业技能。在未来的职业生涯中,我将为祖国科技事业建设奋斗终身,让祖国不再畏惧技术封锁,让中国创造遍及世界。

翁乐苗,马克思理论19级新生,毕业于西安交大附中。

进入大学后,翁乐苗曾两次接受陕西省电视台采访,并在军训期间被评为“先进个人”、“军训女=女神”。她在高中时期便多次获得学校颁发的“三好学生”称号,并获得了全国英语等级考试口语三级证书。翁乐苗曾代表学校赴日本奈良青禾小学进行友好交流,将自己的一幅油画作品作为代表团礼物赠送给该校。

进入交大,我了解到了西迁前辈们负重前行的苦中作乐,感受到了他们不惧风雨的矢志不移,我也会如他们一般,不可阻挡地奔向民族复兴的伟大梦想。我希望自己能好好学习,在学习上取得优异成绩,并为报效祖国不断努力奋斗。

 

文字:学工部 文治书院 励志书院 崇实书院
编辑:彭碧仙 星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽