/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【七十年七十人】翩翩学子系列:济济英才赴新港 莘莘学子报国心
来源:交大新闻网 日期 2019-10-04 08:40 点击:

 

申超领,15级本科生,电气学院19级研究生

曾任南洋书院第四党支部书记,总支组织委员,获南洋书院优秀党务工作者,优秀共产党员,大学生党委优秀共产党员,优秀毕业生干部等称号。曾为西安交大话剧团成员,在西迁原创话剧《追忆西迁年华—向西而歌》中扮演主要角色,该剧目曾在南京全国科技工作者日开幕式上成功上演,目前已入选中国科协共和国脊梁系列剧目。

我希望在研究生三年级,苦练专业本领,以求在以后的工作岗位上更好发光发热。同时我将传承西迁精神,作为第一批奔赴创新港的学生,在创新港以及学院的各个学生岗位上,为创新港的内涵建设贡献自己的力量。我希望以后交大能培养出更多更优秀人才,投身到伟大中国梦的奋斗中去,希望祖国繁荣昌盛,早日实现中华民族的伟大复兴。我愿永远做一名国旗下的少年,将自身价值的实现,与国家发展结合,与祖国共进步。

王荟晅,崇实书院15级本科生,管理学院19级研究生。

担任校心理学协会第15届会长,装控51班团支书。参与国家级大学生创新训练项目两项,申请专利一项,先后获第十八届全国大学生机器人大赛创业赛总冠军、创青春全国银奖、研究生电子设计大赛二等奖、中国青年志愿服务项目大赛银奖等十余项国家级奖励,代表学校参加第十一届全国大学生大创年会,并入围本年度互联网+全国大学生创新创业大赛总决赛。本科期间获机械工程、金融学双学位,及崇实书院百人明星、校级优秀学生、学生艺术团优秀骨干团员等称号。

敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。作为创新港“青年先锋队”队员,我希望能够继续践行“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神,发挥学科交叉之优势,不断追逐学术创新和实践创新,为祖国的创新事业奉献力量。

湛昊晨,彭康书院能动15级本科毕业生,保送至能动学院清洁燃烧中心读研。

本科期间前后前往德国柏林自由大学、荷兰乌特勒支大学、日本东京理科大学、新加坡国立大学和南洋理工大学进行交换和交流,综合成绩排名专业第二,获得互联网+全国创新创业大赛银奖和淮海中国全国演说大赛高校组第一名。第二届、第三届西迁诗歌朗诵会导演。累计志愿者服务工时超过300小时,连续三年被评为优秀学生干部,还获评优秀毕业生干部和彭康人物。2019年6月作为毕业生代表在毕业典礼上发言,9月作为新生代表在研究生开学典礼上发言。

扎实奋斗,无悔青春,传承西迁精神,敢为时代先锋。在祖国的燃烧领域扎实学习,勤奋科研,严于律己,将个人理想与祖国奋斗相结合,成为一名合格的西迁传人。

文字:学工部 南洋书院 崇实书院 彭康书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽