/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
奖助学金背后的仲英辅导员们:解读答疑,耐心细心,公平公正
来源:交大新闻网 日期 2019-09-23 09:56 点击:

每年九月,是同学们进行奖助学金、表彰奖励和研究生推免申请的时间,也是书院辅导员们最忙的时段之一。从成绩核算、材料审核,再到组织答疑、公示结果,辅导员们在每个环节耐心细致,公平公正,以保证奖助学金和表彰奖励评定及推免工作的顺利进行。

来到刘宏老师办公室的时候,她正在核算同学们的德育分,桌上是一摞整理好的材料证明,有社团任职,有志愿者工时,还有各类竞赛的获奖证明。今年是刘宏老师负责奖学金与表彰奖励评定工作的第三年,需要统计分数的学生人数达二千三百余人。从九月初评定工作开始后,算分核分已经是每天的日常了。对于同学们的疑问,刘宏老师根据学校的文件要求耐心解答,不遗巨细,力保公平。

在东21-122会议室,岳甜老师组织奖学金答疑会,为自动化、医电、生物等专业各班班委进行奖学金评定答疑。岳甜老师对学校德育分加分政策进行解读,对加分过程中一些常见的问题做了强调。各班班委汇报加分工作进展情况,并提出目前存在的问题和困难。对不确定是否加分的项目,大家根据学校文件精神进行讨论决定。会议中不时有同学来答疑,岳甜老师都耐心解释,直到问题解决。

商琛、徐龙、邢晋老师负责的2016级工作组正在紧锣密鼓地进行研究生推免综合测评加分工作。在推免工作开始后,商琛老师组织各专业学生代表成立2016级综合素质测评工作小组,并在仲英书院党员之家召开专场政策宣讲答疑会。会上,年级组长传达文件精神,各学生代表就文件中不理解和政策执行中可能遇到的具体问题进行商议和集体决策。小组建立QQ群,对评定过程中遇到的问题及时处理。据商琛老师介绍,本次测评工作始终坚持公平公正公开的原则,以保护学生切身利益。

在奖助学金、表彰奖励工作中,面对繁杂的材料、层出不穷的状况,仲英书院辅导员们耐心细致,坚持原则,确保整个评选过程的公平公正,保证每位同学得到公正的对待,在这个美好的秋天收获累累硕果。

文字:仲英书院 王鑫 纪洁
图片:仲英书院
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽