/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【出彩90后】栾佳锡:在不平凡的年纪里坚持最沉稳的拼搏
来源:交大新闻网 日期 2018-12-27 08:19 点击:

“他在书院学生会中踏实工作服务同学,他在球场上挥洒汗水为书院争光。平日里,他会拿起相机记录生活点滴,学习中他埋首读书陶冶情操,用心科研提高水平。”这是栾佳锡身边一位同学对他的描述。

栾佳锡,来自南洋书院计算机54班,曾任南洋书院学生会主席,连续三年获评“优秀学生干部”,曾获“思源奖学金”、“优衣库奖学金”,现已保研于本校网络空间安全学院。

三年学生会,厚积沉潜

“学生工作中的收获是我大学的宝贵财富”,栾佳锡这样说到。从大一的部员,到大二的部长,再到大三的主席,栾佳锡在南洋学生会成长,践行学生会“全心全意服务同学”的宗旨,以身作则,力求做好每一项工作,获得书院老师和同学们的一致好评。2017年3月,《学联学生会组织改革方案》下发,作为院学生会主席,栾佳锡组织大家认真学习方案,积极响应校团委、校学生会及书院的要求,结合实际情况大胆改革。在大家的共同努力下,南洋书院率先召开学生代表大会,建立常任代表大会制度,成为全校范围内改革的典范。

栾佳锡曾在学生会的总结大会中讲到:“在学生会里,我收获了友谊,收获了很多为人处事的道理,有些东西在书本中是学不到的,而这些东西往往让人受益终身。”

结缘优衣库,开阔眼界

2018年5月,来自北京大学、西安交通大学等11所知名高校共42名优衣库奖学金获得者经过层层选拔,有16名优秀学生代表脱颖而出,启程前往优衣库日本东京总部进行国际交流,并获得与中华人民共和国驻日本国大使程永华先生、迅销集团董事长兼CEO柳井正先生等多位领导前辈交流的机会。栾佳锡就是这16名同学中的一位。谈及这件事情,栾佳锡开心地说道,“获得优衣库奖学金,与优衣库结缘,是我大学很有意义的一段经历!”

与柳井社长的交流让栾佳锡印象深刻。柳井社长说:“我尽管已经上了岁数,但仍怀揣理想和抱负励志通过服装改变世界,你们作为当代年轻人更应该要有雄心壮志,筑梦人生。”栾佳锡一直记着这句话,他感叹柳井社长“老骥伏枥,志在千里”,内心鞭策自己向柳井社长学习,通过努力奋斗实现自己的理想。

全方面发展,提升自我

翻看栾佳锡的朋友圈会发现他的生活丰富多彩。他来自延安,曾在交大之星的舞台上演唱一首陕北民歌,高亢的歌声让观众感受到黄土高原的厚重;他是个运动健将,骑行跑步,篮球足球,全面发展,作为南洋篮球院队的一名,他在春秋联赛的球场上挥洒汗水,为书院拼搏争夺荣誉;他爱好摄影,利用自己的单反,记录美好生活的瞬间……

“对于大学生来说,最重要的是学会分配自己的时间。必须知道什么时间该做什么事情。”栾佳锡认为学习永远是最重要的,但并不是唯一重要的。培养自己的爱好,参与学生工作,给自己带来的成长也很关键。栾佳锡在大学生活中很好安排了自己的时间,通过勤奋努力,获得奖学金、保研资格及各项荣誉。同时,他全方面发展,不断提高自我综合素质,把生活过得很精彩。“在不平凡的年纪里,坚持最沉稳的拼搏”栾佳锡一直用这句话勉励自己。思考前程切莫彷徨,勇往直前不负青春。相信栾佳锡同学定能进取,砥砺前行。

文字:南洋书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽