/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【出彩90后】陈诚:精勤求学 舞出精彩
来源:交大新闻网 日期 2018-10-24 09:20 点击:

他,平日里潜居书院,精勤求学,大三学年的综合成绩位列机械工程专业第一名,三年来曾获国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生称号;他,在第八届全国大学生机械创新大赛中斩获国家二等奖,申请国家专利一项,作品广受好评;他,积极参加社团活动,身为舞蹈团街舞部Corner Dancer的一员,为校园文化建设贡献着自己的力量。他,就是文治书院机械54班的陈诚。

优秀的人一定有着优秀的习惯,平日里,他便以高标准要求自己,课堂上不仅仅认真听讲,同时将许多课本以外拓展的知识予以记录,确保每一堂课的效率。对于课本知识,他不仅仅要求自己能够做题考试,而且主动地了解理论知识在工程实践中的具体应用,明确理论知识在工程中的地位,以实现理论与实践的融会贯通。

天道酬勤,在这样的学习习惯之下,他取得了优异的成绩,得到了老师的认可。大三学年中,他的综合成绩排名位列机械工程专业223名同学中的第一名,三年来获得了国家奖学金、国家励志奖学金,并连续三年获优秀学生称号,是同学们心目中的榜样学霸。

2017年,陈诚参加了第八届全国大学生机械创新设计大赛并获国家二等奖,也凭借这一奖项获得了竞赛保研资格。在这个比赛中,陈诚和他的队员自主设计并加工制作了一款人工辅助草莓采摘机。制作前期,他和他的队员查阅了大量文献,了解了国内外草莓采摘机械的发展状况,并发现目前国内尚无辅助人工的低成本草莓采摘机,在全无参考的情况下自主设计了一款人工辅助草莓采摘机。除了设计,他们亲身走入车间,自己动手完成了整个作品的零件加工、模块装配与整机调试。在制作作品的一年里,他们流了无数汗水,熬了无数个夜晚,终于在2018年7月,该作品成功获得国家二等奖,也成为国家大学生创新训练优秀项目。并获国家专利一项,目前专利受理中。

在科研与学习之外,陈诚也是西安交通大学舞蹈团街舞部CornerDancer的一员。他自从大一加入CornerDancer,在舞团已经整整三年了,这三年中有训练受伤的泪水,有比赛胜利的欢笑;有沉浸舞蹈的心醉,有舞台表演的畅快。这三年间,他参加大小表演数不胜数,从迎新晚会到齐舞大赛,从彭康之夜到交大之星,凡是他有时间排练的表演都会参加。这份热情不仅仅是源于他对舞蹈的热爱,对舞团这个大家庭的热爱,更是为了给交大校园增添一份阳光活力,让更多的同学了解街舞的精神与文化。

在舞团,每周他们都会有长达六小时的高强度训练,确保他们的身体素质、舞蹈技巧、音乐乐感足够为同学带来精彩的舞蹈表演。正所谓“台上十分钟,台下十年功”,自从加入了舞团,陈诚对这句话才有了真正亲身的体会。一段看似简单的两分钟舞蹈表演,可能背后需要每个人长达数周的排练与准备。

所有的汗水,都是为了凝结成舞台上那气撼山河的舞姿。在他们的辛苦排练之下,西安交通大学舞蹈团街舞部Corner Dancer也斩获殊荣无数,获得了两届交大之星兼舞蹈之星,参加NDC陕西省街舞齐舞大赛并获冠军,为母校争光添彩。

“我所希望的,不过是活成自己想要的模样,做自己喜欢做的事,无问东西。”这便是陈诚对于自己的解释,希望他今后在人生的舞台上,舞出精彩。

文字:文治书院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽