/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
国际氢能学会副主席、清华大学毛宗强教授来校作报告
来源:交大新闻网 日期 2018-07-16 10:28 点击:

7月13日,国际氢能学会副主席、清华大学核能与新能源技术研究院教授毛宗强应邀为学校师生作题为“氢能——21世纪的绿色能源”的精彩学术报告。

 

毛宗强教授从氢的基础性质和特征谈起,分析氢作为新兴清洁能源的巨大发展潜力,就氢的生产、氢的储存、氢的热化学/电化学应用、氢安全等多个专题的国内外研究现状和趋势进行详细阐述,并着重介绍近期氢能产业化方面的标志性成果。在互动交流中,他特别提醒大家关注我国与发达国家在氢燃料电池技术水平上的差距,并勉励在座的年轻人在此方向迎头赶上、贡献个人的智慧与力量。毛宗强教授一行参观陕西省能源化工过程强化重点实验室,着重了解化工学院在氢能及其它可再生能源领域的研究进展,对相关学科发展、实验室建设、外部合作等提出建设性意见。

毛宗强教授是国际知名的氢能专家,近年致力于氢能的产业化推广和国际合作,为了表彰他的杰出贡献,领域权威期刊《Int. J Hydrogen Energy》最近专门设立了以他的名字命名的“毛宗强奖”(入选的唯一华人学者),用于奖励发表于该期刊的年度引用次数最多的论文。

文字:化工学院
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽