/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
北斗论坛第12讲:时代新思想 理论新飞跃
来源:交大新闻网 日期 2017-11-02 16:01 点击:

11月1日晚七点至八点半,马克思主义学院党委书记苏玉波教授在主E505为学院全体学生党员及彭康书院、能动学院等部分学院的辅导员做了“时代新思想 理论新飞跃”的主题讲座。

首先,苏书记系统回顾了改革开放以来党的历次全国代表大会召开的背景和主题,并指出,历次党代会都是对“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、实现什么样的奋斗目标、担负什么样的历史使命”的明确宣示。接着,她对党的十八届一中全会至七中全会进行了重点梳理,总结了“四个全面”提出的历史进程,并在此基础上引申到自己对十九大报告的学习体会。

随后,苏书记从中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾的转化、习近平新时代中国特色社会主义思想三个方面阐释了自己对十九大报告精神的思考,并重点从历史新变革、历史新方位、历史新使命、时代新思想、谋划新征程、理论新飞跃等维度,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义进行了深度解读。

时代是思想之母,实践是理论之源。本次讲座对同学们深入了解十九大报告所提出的一系列新思想新理论新论断,进一步提高和增强大家对十九大报告学习、研究的思想认识与行动自觉,具有重要作用。

作者:马克思主义学院 武星星
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽