/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
边燕杰教授做客青年教师跨学科论坛
来源:交大新闻网 日期 2017-10-20 10:28 点击:

应社科处贾毅华处长的邀请,边燕杰教授于10月19日中午做客2017年第15期(总第19期)青年教师跨学科论坛,为来自文科、医学等学科门类的80余位青年教师讲授了关系社会学理论及其跨学科意义。

边燕杰教授分享了他创立“关系社会学”研究领域时的探索与思考历程,全面梳理和介绍了“关系社会学”理论研究成果,阐发了该理论的跨学科意义,列举了关系视角的跨学科应用。边燕杰教授还对青年教师强调了本土知识作为经验研究的重要任务,讲授了中国本土知识国际概念化的研究策略

广大青年教师对本次论坛反映热烈,认为受益良多,包括边燕杰教授为大家提供了一种新的“科学研究的思考路径”、研究并不缺题材“而是如何发现现有研究未完成的空间”等等。

青年教师跨学科论坛以午餐会的形式每两周举办一次(根据需要可以加场),常设地点为文管大楼874教室。论坛以人文社科青年教师为主,同时欢迎和邀请其他学科青年教师积极参加,针对跨学科问题进行报告和评论。截至目前,青年教师跨学科论坛已成功举办十九次,超过600人次各学科的青年教师参加,已成为青年教师之间交流学术进展,沟通研究思想,搭建跨学科合作的重要平台。本次论坛再次刷新了青年教师跨学科论坛创办以来的报名和参加人数记录,充分反映了学校青年教师间跨学科合作交流的强烈意愿,也体现了青年教师对论坛的认可与支持。

作者:社科处 校青工委 青年教师跨学科论坛工作组
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽