/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
著名经济学家黄有光教授报告会成功举办
来源:交大新闻网 日期 2017-05-25 18:00 点击:

5月24日,澳大利亚社会科学院院士、世界著名经济学家黄有光教授应经济与金融学院院长孙早的邀请,为经金学院300多名师生做了题为“个人与社会如何增加快乐?”的报告。报告会由经金学院副院长李倩主持。黄有光教授从心理、社会、哲学与经济学者对快乐的研究发现与谬误出发,提出了快乐是绝对、单维、终极、普遍、基数可量与人际可比的观点,并运用进化生物学与苦乐情感的神经科学进行了论证,最后黄有光教授阐述了个人与社会应如何增加快乐。

报告会现场气氛热烈,黄有光教授生动幽默的讲解,极大地激发了大家的兴趣与共鸣。在提问环节,大家争相从快乐的基数可量、享乐主义,阶层固化等方面提出了问题,黄教授也都一一耐心解答,整个过程充满了欢乐

黄有光教授的报告不仅吸引了经金学院的教师、本科生和研究生们,还吸引了来自西安建筑科技大学、陕西师范大学及其他社会各界人士。大家纷纷表示能够在会场上亲眼目睹大师风范,聆听大师讲解,犹如享用了一场思想盛宴,,拓宽了视野,了解了前沿,启迪了思想。

“知新”讲坛由经济与金融学院于2016年创立。“知新”取自《论语》中“温故而知新,可以为师矣”。知新讲坛将定期邀请经金学院知名教授、优秀青年教师以及校内外经济学及相关领域知名学者、专家等进行专题讲座,致力于为经金学院本科生创造一个思想传播、学科交流、知识共享的良好平台,引导学生开拓视野,了解前沿,增强兴趣、启迪思想,发掘潜能。求学常知常新,任事经世济民,不亦悦乎?

作者:经金学院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备0211991号 西安交大网络中心提供网络带宽