/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学人工智能主题微思客沙龙举行
来源:交大新闻网 日期 2018-12-17 15:45 点击:

12月16日,由西安交通大学团委与研究生院主办,研究生会和图森未来(TuSimple)联合承办的微思客沙龙在钱学森图书馆北侧三楼西自习室西北大研读间举行。本次沙龙旨在让大家了解自动驾驶领域的最新学术动态和一手的业界信息。本次活动邀请到图森未来(TuSimple)合伙人、首席科学家王乃岩与大家面对面交流,讲述计算机视觉(CV)在自动驾驶领域的研究进展和前沿应用。

 

王乃岩是香港科技大学博士,MXNet核心开发者,2014 Google PhD Fellow计划入选者,中国仅有4人入选该计划。他介绍说,成立于2015年9月的图森未来,是致力于自动驾驶技术研发与应用、打造L4级自动驾驶卡车解决方案的人工智能企业。谈及将无人驾驶卡车作为企业重心的原因,王乃岩认为,卡车作为一种较为危险的交通工具,提高其安全性是必须且必要的,且当下司机人工成本较高、司机人才短缺、管理成分高、劳动纠纷较多等现状都预示着无人驾驶卡车有着良好的发展前景。王乃岩介绍了自动驾驶系统的四大模块——感知模块、定位模块、规划模块和控制模块。针对四个模块中存在的问题与挑战,王乃岩也一一作出解答。

在互动环节,对于听众提出的“在校生应如何为未来进行无人驾驶研究做准备”的问题,王乃岩认为,在读学生应进行控制算法学习,查询岗位需求,有针对性的进行定向学习。并且应充分利用学校的实验条件,进行车辆仿真练习。

文字:研究生会 卢迪 宫明辉
图片:丁森卯
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽