/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
“火炬讲师”第八讲暨第三期青拔人才经验分享会开讲
李磊、张彦民教授谈“青年医学人才的激励和培养”
来源:交大新闻网 日期 2018-11-30 07:38 点击:

如何激励和培养青年医学人才?他们在成长、成才的过程中遇到过哪些困惑和问题?又是如何解决的?“火炬讲师”第八讲暨第三期青拔人才经验分享会开讲,西安交大一附院李磊教授和医学部药学院张彦民教授与各学院青年教师代表、各职能部门负责人等一起分享自身的成长经历和科研心得。

李磊教授主要从事泌尿系统肿瘤肾癌及前列腺癌等方面的研究与临床工作,他讲述了自身的科研和临床经历及在过程中遇到的困难和抉择,他的“勤学、苦学、好学、乐学”学者形象让现场师生深受触动。“即使有繁忙的临床工作,也不能放弃科学研究。”李磊教授总结道。

张彦民教授主要从事抗肿瘤药理、靶向血管药物分析、药物作用过程分析、中药药效物质基础分析等方面的研究工作。“只要努力,就能改变。”他从国家战略需求切入,分析了当前医疗卫生和药物方面的战略任务和纲要,明确了当前医疗工作者的责任和面临的挑战。他提到,要将个人需求和国家需求结合起来,多付出、多努力、有定力,才能改变现状,实现理想。

“火炬讲师计划”论坛与“青拔人才经验分享会”旨在为青年学者、各学院、各职能部门之间提供交流沟通、分享经验的平台。在学校创建“双一流”和加速推进科技创新港内涵建设之际,繁荣学术,激励思想,凝聚力量。通过优秀思想的碰撞交流,营造全校主动学习,奋进向上的“燎原之势”,宣传部与教师工作部将继续定期举办系列交流分享活动。

文字:邢悦涵
图片:邢悦涵
编辑:腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽