/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
世界卫生组织助理总干事任明辉校友与西安交大学子面对面
来源:交大新闻网 日期 2018-11-28 15:06 点击:

11月24日下午,“世界卫生组织助理总干事任明辉校友与西安交大学子面对面” 活动在西安举办。本次活动由就业创业中心主办,旨在以优秀校友为榜样,引导更多交大学子关注国际组织实习任职。西安交大副校长颜虹、就业创业中心、医学部、宗濂书院等部门负责人以及40余名学生代表参加座谈。

颜虹副校长在致辞中表示,西安交大的发展离不开广大校友饮水思源、殷殷支持,希望同学们向榜样学习,与祖国同心同行,把个人职业规划与国家需要统一起来。

任明辉为西安交通大医学部1987届校友,2016年进入世界卫生组织领导班子,出任助理总干事,负责艾滋病毒/艾滋病、结核病、疟疾和被忽视的热带病。此前曾任中国卫计委国际合作司司长,被授予俄罗斯联邦荣誉奖和法国“国家功勋骑士勋章”。他以2014年中国援助非洲抗击埃博拉疫情为例,阐释了“一带一路”倡议背景下,中国在全球卫生治理中积极作为的重要意义。

他还谈到,当下中国积极推动高校培养和推送中国青年进入国际组织实习工作,相关的职业发展机会很多。国际组织招聘看重多元文化工作经验和人文情怀仁爱之心,尤其是后者,对于开展国际组织工作尤为重要。国际公务员对弱势群体应该更加具有悲天悯人的同理心和同情心,才能对于解决贫困等问题有更深的理解和更强的动力,才能对于非政府组织的意见和建议倾听和考虑更多。同时,全球治理人才的机会不限于国际组织,全球治理需要各行各业的共同努力。

互动提问环节中,任明辉校友对医学部、电信学院、外国语学院以及公管学院几位同学和留学生的问题进行了解答。同学们纷纷表示,作为交大学子,在未来的学习生活中要以众多杰出校友为榜样,勇担时代重任,努力实现“为世界之光”的交大梦想。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽