/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
武汉大学吕尚彬教授做客“新新论坛”
来源:交大新闻网 日期 2018-11-28 11:38 点击:

11月26日晚, 新媒体学院“新新论坛”第三十一讲在西安交通大学兴庆校区主楼B102举行。武汉大学新闻与传播学院教授吕尚彬应邀做题为“传媒智能化与智能传媒及其发展”的讲座。本次讲座由新媒体学院院长李明德主持。

吕尚彬教授指出,智能传媒就是人工智能与人类社会协同发展的社会信息生产与消费的传播系统,传媒智能化就是传媒逐步成为这样一个系统的过程。在讲座中,吕尚彬教授从传媒的智能化、中国传媒产业演进轨迹与智能化的由来、智能传媒及其发展三个方面来阐述传媒智能化的具体内涵。

吕尚彬教授将理论与生动例子结合,为大家介绍了传媒智能化的三大趋势:用户智能化、内容生产智能化以及平台智能化。在分析传媒产业演进过程时,他指出新旧传媒产业模式的博弈分为:新兴、趋近、共存、支配四个阶段,并详细介绍了四个阶段的内涵及演进过程。他还分享了对于智能传媒发展路径的预测,即由初级在线智能传媒到中级隐线智能传媒,最后发展到高级超线智能传媒。

文字:新媒体学院 魏妍雯
图片:新媒体学院 卢静怡
编辑:腾飞工作室 吴愿晶

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽