/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
书香南洋“百本经典”大讲堂开讲 燕连福教授导读《共产党宣言》
来源:交大新闻网 日期 2018-11-04 11:15 点击:

11月2日上午,南洋书院举办书香南洋“百本经典”大讲堂,邀请马克思主义学院院长燕连福导读《共产党宣言》。南洋书院院务主任、党总支书记郭小平,南洋书院各级党员、积极分子参与本次讲座。

燕连福教授从习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会及北大考察时的讲话谈起,强调了青年学子“学好马克思”的必要性,《共产党宣言》作为马克思理论的代表作值得反复学习。

燕连福教授从七个序言、四章正文、五个附录、几个插图等四个方面导读《共产党宣言》。他结合恩格斯及《德意志意识形态》中对共产主义的描述,辅以傅里叶、欧文、卡贝对社会主义国家的描绘,为在座师生展现出“一切人的自由发展”、“社会提供真正的充分的自由和闲暇时间”的社会主义画面。谈及“无产阶级十大任务”时,燕连福教授以《红楼梦》中林黛玉“不是东风吹倒西风,就是西风吹倒东风”的抗争精神为例,鼓励师生将马克思主义思想融合到学习和生活中。

文字:南洋书院 郭泓霖
图片:南洋书院 倪蒙 邓敏琪 王子爻
编辑:腾飞工作室 吴娜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽