/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
两名法语专业学生入选国家赴法足球留学项目翻译
来源:交大新闻网 日期 2018-09-25 17:37 点击:

中国足球牵动亿万人心,今年国家留学基金委将继续开展“校园足球教师、教练员赴法国留学项目”,该项目计划派出人数为240名。近日,外国语学院法语系研究生徐真、本科大四学生张石通过国家留学基金委资料遴选、视频面试,最终跻身15名翻译人员之列。她们将以国家公派访问学者身份随足球留学生赴法工作,为期3个月。

性格内向的徐真同学去年在法国留尼旺做汉语助教,经过一年的历练,语言水平大幅提高,性格也变得开朗。对于这次成功入选,她说:“我很荣幸通过2018校园足球教师、教练员赴法留学项目翻译人员的面试,收获了一个发挥专业特长、为我国足球事业做出一点贡献的宝贵机会。希望能不辱使命,认认真真地做好本职工作,帮助足球教师和教练员收获有益的经验、知识。足球是一项充满激情与魅力的运动,期待中国足球走向世界!”

张石同学刚刚经历了一年的赴法交换学习,“得知入选足球翻译项目,心中的激动难以言喻。阔别五个月,能够以此身份重返法国,是对我法语能力的肯定,也是一次全新的历练。我会把握住这次非常难得的机会,精励翻译技巧,锻炼沟通能力,更好地服务中国足球事业,为交大法语系增光。”张石说道。对于法兰西的热爱和恋恋不舍写在她的脸上、藏在她最爱的诗句里:法兰西,不期而遇。看我画满纸的雾,从众山升起,山中亮着一盏灯,闪烁如你。

文字:外国语学院 王奕
图片:外国语学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽