/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
第24届西安交通大学红十字协会成立
来源:交大新闻网 日期 2018-09-17 15:59 点击:

9月16日下午,西安交通大学第24届红十字协会成立大会在雁塔校区生化教室召开,大学生思想教育与实践研究中心副主任、西安交通大学红十字协会指导老师陈永华,启德书院院务副主任张王民等出席了本次会议。校学生会等学生组织代表,第23届红会会长团,特邀西安培华学院红十字会、长安大学青年志愿者服务总队、陕西师范大学海燕爱心社、西北大学唐仲英爱心社等组织代表以及第24届红十字协会全体成员近300人参加会议。

张王民副主任建议,在社会压力繁重的大背景下,积极开展心理健康宣传。第23届红会会长团代表周自爱就过去红会发展以及对新届红会的期许表示,“不忘初心,方得始终”,红会的每一个人无论志愿出任务还是策划都是在做有益于社会的事情。第24届红会新任会长团代表赵董步建议大家要努力投入,积极进取,将红会的发展推向更高的台阶。红会指导老师陈永华在总结讲话中谈到,青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。他表达了五个感谢之意,特别感谢二十三年来历届红会人的付出与坚守,并希望红会人有博爱之心、包容之心、感恩之心。

西安交通大学红十字协会成立于1995年,自成立以来一直以“博爱、人道、奉献”为宗旨,秉持着“自愿、自主”的原则,坚持继承和发扬“红十字”奉献和救护的人道主义精神。经过此次大会,新任干事再次深入认识到红会的无私奉献和责任担当,将不畏将来,不忘过去,砥砺前行,为需要帮助的人送去心灵的抚慰,带去真挚的温暖。西安交通大学红十字协会将发扬无私奉献的红十字精神,充分发挥专业服务和保护弱势群体的平台作用,培养更多更好的义务工作者。

文字:红十字协会
编辑:腾飞工作室 高慧

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽