/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
荷兰姑娘小米:奔跑的人生最精彩
来源:交大新闻网 日期 2018-09-10 17:59 点击:

“老师,我也没想到竟有这么多!”将二十多枚五颜六色、形态各异的奖牌一一摆放到桌面上时,荷兰女孩小米清瘦而精神的面容写满了惊讶与兴奋。奖牌上镌刻着的清晰的字迹见证着小米奔跑的历程:交大运动会、西安女子马拉松、西安城墙国际马拉松、秦岭越野赛、汉中马拉松、成都国际马拉松、上海国际马拉松等等。她以交大为圆心,以双脚为半径,在不到四年的时间里跨越了大半个中国。小米特意拿起一块古香古色的奖牌笑着对记者说:“还是咱们西安的奖牌设计得最美、最中国!”

四年前,小米从荷兰来到西安,在交大开启了精彩的大学生活。她无意中结识了一群志同道合的长跑爱好者,随之加入了浩浩荡荡的奔跑队伍。“我很喜欢在交大跑步的感觉,安静整洁的校园环境让人有一种跑步的欲望,你可以强烈地感受到向前的力量”,小米描述道。在被问及印象最深刻的一次长跑时,她说:“在西安城墙上参加马拉松的感觉最独特,虽然路面有些坑坑洼洼,但让人觉得好像穿越了时空,你的脚步把过去与未来联结在了一起。”也正是基于对交大、对西安的这份独特的感受与眷恋,小米将最美好的青春印迹挥洒在这里。

“你为什么爱上了长跑?”记者问道。“这可以让我保持健康的身体、快乐的心情!”“其他运动也可以锻炼身体呀?”记者接着问。“很多运动都是我和别人之间的竞争,但长跑让我觉得主要是在不断地挑战自我!”小米随手打开手机里的计时软件给我看,一组组精确的时间记录在不断刷新着她的长跑成绩。“每一次跑步就是突破自我的过程,在奔跑中,你才能发现自己的潜能究竟有多大!”所有那些热爱并执着于长跑的人们,在竭力用自己奔跑的双脚一步步丈量着现实世界的同时,又以坚持不懈的巨大勇气不断培养着内心的精神力量。也许,奔跑的价值正在于此。

“其实对我来说,学习也是一场马拉松!”2014年,小米进入交大国际教育学院汉语言专业学习。四年里,她不仅以优异的成绩顺利通过了HSK6级考试,同时也斩获交大留学生演讲比赛的一等奖;2016年,她又以主力队员的身份,一举夺得“留动中国”大区赛总冠军,为学校争得了荣誉。今年9月,小米将进入外国语学院攻读硕士学位。在谈到对将来的憧憬时,她说:“我很喜欢交大,也很喜欢西安,希望在这里能收获更多的人生体验。”

文字:国际教育学院 赵炜
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽