【青春力行】南洋青协走进马务小学开展支教活动-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【青春力行】南洋青协走进马务小学开展支教活动
来源:交大新闻网 日期 2018-08-10 16:45 点击:

7月23日至8月5日,南洋书院青年志愿者协会在西咸新区的马务小学开展了为期两周的夏令营支教活动。志愿者们根据各年级学生的不同兴趣爱好,开设了语文、美术各类课程,举办了运动会、汇报演出等活动。

在开设的各类课程中,马务小学的同学们融入课堂,积极互动,学到了丰富有趣的知识。语文课上了解历史朝代及其更替;美术课上学习手工折纸,书法课上认真地用毛笔写下一笔一划……班会课上,孩子们纷纷表示收获颇丰,对未来的学习生活也有了更加积极乐观的态度。

志愿者们秉承“寓教于乐,全面发展”的理念举办了趣味运动会。运动会跳大绳、传递呼啦圈和摸石头过河有三个项目,各年级的同学们同台比拼,在相互信赖、相互协作中明白了“团结就是力量”的道理。

在最后的班会课上,师生互赠明信片、手工信封等礼物;在闭幕展演上,马务小学的孩子们用歌声表达出对志愿者们最诚挚而动人的谢意。这次夏令营给同学们留下了一段难忘的回忆,师生间结下了深厚的友谊。

志愿者强茹月谈到:“两周来,我们认真备课,自制教具,并结合实际情况修改课件,让每位同学都能融入课堂,参与课堂,真正学到一些东西。”队长梅磊说道:“十四天,每一天都很充实,都很快乐。我们希望通过这两周来的付出与努力,能够成为孩子们这段的‘引路人’,为他们点燃希望的火苗,照亮美好的未来。”马务小学负责老师刘翠表示,本次活动“有声有色”,赢得了我校师生及家长的一致好评。非常感谢志愿者们带来的“丰盛精神大餐”。

“无奋斗,不青春”。南洋书院青年志愿者协会秉持西迁精神,到祖国需要的地方奉献力量。本次活动为大学生了解国事国情开启了一扇窗口,志愿者们以切身行动发扬了爱国奋斗精神,将青春力量注入了国家社会的发展中,为国家的“教育扶贫”工程添砖加瓦。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽