/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大邓睿涵同学荣获第13届两岸大学校园歌手邀请赛季军
来源:交大新闻网 日期 2018-07-31 16:02 点击:

7月30日,在刚刚结束的由中华全国学生联合会、台湾中华青年交流协会主办的第十三届两岸大学校园歌手邀请赛中,西安交大学生艺术团、文治书院大二的邓睿涵同学脱颖而出,荣获大赛季军。

两岸大学校园歌手邀请赛自2005年创办以来,十三年间吸引了两岸上百所知名高校的万名大学生选手参与。青春唱响新时代,携手共筑中国梦。每年的两岸大学校园歌手邀请赛成为海峡两岸学子以歌会友、增进文化交流的重要纽带和平台。此次邀请赛共有来自海峡两岸60所高校推荐的60名选手参加,经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终决出比赛优胜者。

初赛环节,邓睿涵同学以《Perfect》成功晋级复赛。随后凭借一首《我们》,以全场第五的分数成功晋级十佳歌手。首轮决赛中,他凭借一首《浮夸》晋级五强。在最终决赛环节中,邓睿涵同学饱含深情演唱的《落叶归根》,深深打动了专业评审和在座听审团,获得全场第三名的好成绩。

在颁奖典礼结束后的采访中,邓睿涵同学表示,“选择将《落叶归根》作为最终决赛曲目是有深意的。能站上这个舞台,我希望能传播青年的声音,希望表达海峡两岸同胞一直以来的共同心愿,正如我们大赛的主题一样,‘青春唱响新时代,携手共筑中国梦’。希望两岸的青年学生能共同携手努力,一起创造属于我们的中国梦。”

文字:团委
图片:大赛组委会新媒体中心
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽