/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【青春力行】赴安康见习团队开展“迎八一,祭先烈”主题团日活动
来源:交大新闻网 日期 2018-07-30 11:22 点击:

英雄功绩昭千秋,烈士英名传万代。在第91个“八一”建军节即将到来之际,7月29日上午,西安交大赴安康见习实践团队在团支部的组织下来到安康烈士陵园,开展“迎八一,祭先烈”主题团日活动。

团队成员举行缅怀仪式,崇实书院学生代表韦峥向革命先烈们致悼词。“秦巴腹地,汉水之滨,依山枕流,灾燹频仍。遥追四九,解放将临,残敌负隅……”,都饱含着40名交大学子对革命烈士的缅怀和敬仰之情。

团队成员们在革命烈士纪念碑前献花,并向革命先烈们深深地鞠上一躬。献花之后团队成员环绕纪念碑走一圈,全体在场队员向英勇牺牲的烈士们默哀三分钟,全体在场的党员同志们在郭俊霞同志的带领下重温入党誓词。

庄严肃穆的缅怀仪式结束后,团队成员参观了安康革命烈士陵园。队长何莹提前做好讲解准备,通过对纪念碑和革命先烈的英雄事迹的讲解,带领大家一起回顾安康的革命历史,缅怀了那一段峥嵘岁月。

铭记历史,缅怀先烈。团队成员们在此次主题团日活动中接受革命教育和思想洗礼,培养了一颗爱党、爱国、爱人民的心。作为新时代的大学生,我们定会让革命精神在缅怀中锤炼升华,让青春在学习中绚丽灿烂,让学业在奋斗中再创佳绩。

文字:崇实书院 李国光
图片:崇实书院 李国光
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽