【小学期】西安交大优秀学子暑期就业实习走进广州-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【小学期】西安交大优秀学子暑期就业实习走进广州
来源:交大新闻网 日期 2018-07-26 15:42 点击:

小学期伊始,西安交通大学多名优秀学子陆续南下,参加主题为“汇聚英才·筑梦羊城”2018年重点高校学生“走进广州”实习活动。他们与来自北大、清华、人大等28所重点高校的200余名学生,在广州44家重点企事业单位进行为期1—3个月的实习工作。

7月16日-18日,为了让实习学生更加全面深入地了解广州、认识广州、适应广州,更好地融入广州的工作和生活,市人社局和南方人才市场精心组织了岗前培训、实习座谈等丰富多彩的参观考察活动;带领实习学生实地考察黄埔军校、广州市城市规划展览馆等广州标志性建筑,了解风土人情;实地参观了广船国际有限公司等知名企业,让学生感受了国之重器及企业的工匠精神;专门邀请了市社科院领导介绍广州市情和经济社会发展情况,让同学们从不同的角度充分了解广州的历史文化,领略广州的热情、盛情和广纳四方人才的胸怀,看到了广州经济社会发展的美好前景,感受到广州对高素质、高层次人才的尊重和渴求。
  来自能动学院研究生二年级的刘海君是本次活动的学生组长,他被广东省特种设备检测研究院录取,将在该研究院进行为期30天的实习工作。他对本次活动评价颇高,认为这份工作不只提供了一个实习岗位,更提供了一次不同高校学子之间相互交流和学习的平台。来自彭康书院英德专业的刘耘如被大参林医药集团股份有限公司录取,她将在该公司进行为期60天的实习工作,她感慨这是一次邂逅羊城、领略南粤风情的机会,更是一次展望未来的契机。

据悉,本次重点高校学生“走进广州”实习活动自今年4月份启动,各学院书院学生报名积极踊跃,就创中心经简历筛选和面试,最终确定了18人的实习名单,这也是西安交大学生第7年参加“走进广州”实习活动。

文字:就创中心
视频:就创中心
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽