/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【青春力行】2018西安交通大学延安政府见习团队出征
来源:交大新闻网 日期 2018-07-25 18:20 点击:

7月22日,西安交通大学赴延安政府见习团队出征仪式在南洋书院报告厅召开,正式拉开了延安政府见习工作的帷幕。马克思主义学院党委副书记宋永平、南洋书院院务主任郭小平出席此次大会。

出征仪式上,马克思主义学院党委副书记宋永平高度肯定了大家利用放假时间参加政府见习的奋斗精神,并对实践团队提出了四点要求:明确见习身份,服从领导安排;虚心刻苦学习,发扬西迁精神;勇于承担责任,代表交大形象;加强安全教育,日常注意防范。

随后,优秀代表马勇结合自己的见习经历,分享了经验:一是快速适应环境,和当地政府融在一起,和当地百姓融为一体;二是明确自身定位,有问题主动向政府工作人员请教;三是说话做事要稳,事情可以不会做,但要及时问,及时学,不能乱说乱做。

2018年延安政府见习团队谢江同学代表全体同学发言,她表示在政府见习过程中,所有同学都会严格遵守政府机关的各项规章制度,尊重领导,团结同志,工作积极主动,态度认真诚恳,有责任感,一定不辜负学校及当地政府的期待,在这次政府见习中收获累累硕果。

最后,南洋书院院务主任郭小平对见习团队发扬“艰苦奋斗”的西迁精神表示赞赏,希望同学们在见习过程中,冷静思考,沉着应对,在工作实践中积极学习,带着问题及时反思,能够深入细致的总结经验,并期望参加见习的同学都能不虚此行,有所收获。

文字:南洋书院
图片:南洋书院
编辑:腾飞工作室 周弋馨

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽