【青春力行】西安交通大学赴安康市政府见习团出征-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【青春力行】西安交通大学赴安康市政府见习团出征
来源:交大新闻网 日期 2018-07-24 20:18 点击:

7月21日,西安交通大学赴安康市政府见习实践团暑期实践出征动员会在崇实书院党员之家举行,二十余名见习学生代表参加活动,崇实书院院务副主任张丹及其他指导教师代表参加。

团工委书记李文武说,“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”,嘱咐各位同学 “以诚心面对工作,以良心面对百姓,以恒心迎接挑战,以信心克服困难,以本心坚守底线”,明确此次活动的目的意义所在,要求同学们勇于承担责任,勤奋踏实,倍加认真完成好此次见习的各项任务。他还着重强调了纪律问题和安全问题。

何莹、任超群分别介绍本次见习的成员概况和活动安排。在成员方面,安康见习团共有来自16个不同专业的41名同学,平均划分为了5个小组进行日常管理,以便于后面的调研活动等各项工作的开展。在活动安排方面,除了政府安排的日常工作外,见习期间还将完成包括陕西省人才政策评估在内的共计五项调研工作,以党、团组织生活会形式为主的西迁精神宣讲交流会以及西安交大“四个一百”育人行动中的“阅读一百本经典”的有关活动,旨在充分利用好未来的四周左右的时间,充实假期生活,践行交大精神,丰富自我,服务群众。

张丹副主任指出,希望参加见习的同学能牢记 “学习”和“成长”,珍惜实践机会,踏踏实实工作,把论文写在祖国的大地上。社会实践对于大学生而言意义重大,要寻求办法努力解决问题、克服困难。她强调,要脚踏实地,不能急功近利、贪图结果,正确理解和认识“无用之用”。她说,见习的同学要发扬西迁精神和“四面旗帜”,成为一个充满战斗力和家国情怀的强大团队。

文字:崇实书院 何莹
图片:崇实书院 杨夫腾
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽