/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【青春力行】2018年暑期赴商洛市政府见习拉开帷幕
来源:交大新闻网 日期 2018-07-23 15:25 点击:

7月17日下午,西安交通大学2018年暑期赴商洛市政府见习启动仪式在彭康书院东19-103会议室召开。彭康书院院务主任叶明、彭康书院团工委书记岳鹏飞以及16名见习团队成员参会。

范梦晓介绍本次赴商洛市政府见习的团队组成、生活条件、工作任务和调研任务等情况,团队成员依次进行自我介绍,迅速熟悉起来。学生代表计泽灏同学代表团队进行发言,表达了全体成员完成本次见习任务的决心:“团队成员应向商洛市政府展示出西安交通大学的学生风貌,在工作中积极参与,不迟到,不早退,注意个人的行为习惯,尽力完成好所有安排的工作。在周末调研时,认真完成每一份问卷,保证调研的真实有效性。与乡亲们交流时注意自己的言行举止,向人民群众展示出我们交大学生应有的道德修养和文化素养”。

彭康书院院务主任叶明讲述了十二市区政府见习的由来,让团队成员对政府见习的目标有了深一步的理解,他嘱咐团队成员树立认真的态度。他指出,遇到困难是难免的,并鼓励大家尽力去克服困难,积极参与,完成好社会实践的任务。作为交大学子,要向地方政府展示出交大学子应有的道德修养和意志品质,给政府留下一个好的印象。他建议每位同学每天写下自己的工作感受、收获、心得等,在一个月结束的时候,就能从总结中洞察实习的收获。

启动仪式结束之后,团队全体成员在队长的带领下,乘坐大巴车历经三小时安全抵达商洛,一个月的商洛市见习生活由此拉开帷幕。

19日上午,商洛市政府举办的商洛市大学生暑假到政府机关见习启动仪式于商洛市政务服务中心召开。

同学们被分配到的单位包括市公安局、市政府办公室、市卫生与计划生育局等。团队成员用最短的时间、最快的方式熟悉岗位的工作环境,在单位老师的带领下多看多学多做,展现了西安交通大学学生认真刻苦、昂扬进取的精神风貌。

在市扶贫开发局的韩尚宁同学说,“我有幸被分到自己心仪的单位——商洛市扶贫开发局,两天的工作时间虽短,却让我有了不少收获。我近距离学习到脱贫工作的技巧和注意事项,感受到这项工作的重要意义。我将继续保持着自己的工作热情,珍惜本次政府见习的机会,圆满完成工作”。

“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”,见习团队成员们将用一个月的时间,扎根商洛,扎根基层,秉承着交大西迁精神,牢记当代大学生的使命,服务群众,奉献社会,度过一个意义深刻的暑假。

文字:彭康书院 范梦晓
图片:范梦晓
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽